Fabricação de vinhos artesanais agroecológicos

VOLTAR


A Artesanais Santa Rita consiste em uma ação de duas agricultoras agroecológicas que viram a possibilidade de escoar parte da produção de seu sistema agroflorestal, produzindo bebidas fermentadas, o chamado vinho artesanal agroecológico. Essa ação iniciou em 2017, no sítio Santa Rita -Triunfo-/PE. Os vinhos são produzidos e engarrafados de modo completamente artesanal, o que atrai muitas pessoas a visitar a produção para conhecer todo esse processo, desde a colheita das frutas, até o engarrafamento. Não podemos deixar de lembrar que o vinho artesanal agroecológico é produzido com frutas que ocorrem no semiárido, como o umbu, que é um dos carros chefes da produção. Atualmente trabalhamos com sete sabores de vinhos, distribuídos entre secos e suaves, sendo todos de frutas encontradas na nossa região como acerola, jabuticaba, goiaba, azeitona (jambolão), amora, pitanga e o umbu como já mencionado acima. Também trabalhamos licores e cachaças saborizadas. Sempre participamos de eventos ligados a gastronomia e cultura local, assim como feiras agroecológicas e eventos para a promoção da agricultura familiar, além de produzir oficinas a fim de promover novas opções de beneficiamento e escoamento da produção
Ano de publicação
2020
Última atualização
25/03/2021
Mapeamento
Experiências em Comida de Verdade
Abrangência
Estadual: mais de 2 municípios de regiões diferentes:
Organização de referência
CJMA- Centro Sabiá
Áreas Temáticas