Grupo de Estudo em Agroecologia (online)

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Grupo de estudos de Agroecologia;
Leitura compartilhada de textos que abordam fatos político-sociais referentes ao histórico e a prática da Agreocologia;
Profissionais da saúde, coordenadores de projetos sociais e professores foram os facilitadores convidados dos encontros. 
Os facilitadores compartilharam suas experiências e construíram sua falas a partir de estatísticas;
Trabalharam a partir de um método com falas participativas do grupo de estudos;
Trabalhamos com os seguintes temas: Bases conceituais e antecedentes históricos da Agroecologia, Insustentabilidade dos sistemas agroalimentares dominantes atuais, Agroecologia e saúde, Agrotóxicos, Gênero e Agroecologia, Agroecologia e a cidade: racismo ambiental.

Sujeitos

Você considera que a experiência tem uma atuação em Rede?
Sim
¿Con qué grupos se construye esta experiencia?
  • Movimentos sociais
  • Profissionais de saúde
  • Estudantes
  • Consumidoras/es
  • Educadoras/es
  • Agricultoras/es familiares/camponeses
  • Agricultoras/es urbanas/os
Sexo: indique los grupos que participan en esta experiencia
  • Feminino
  • Masculino
Se há um sexo com maior participação, indique
Feminino
Color o raza - indique lo(s) grupo(s) que participan de la experiencia
  • Branca
  • Parda
  • Preta
Se há uma cor ou raça com maior participação, indique
Branca
Faixa etária - indique o(s) grupo(s) que participa(m) dessa experiência
  • De 30 a 60 anos
  • Acima de 60 anos
  • De 15 a 29 anos
Se há uma faixa etária com maior participação, indique
De 30 a 60 anos

Redes em saúde e agroecologia

De que forma sua organização poderia colaborar na criação e/ou fortalecimento dessas redes?

Difusão dos conhecimentos sociais e políticos que envolvem as pautas da agroecologia;

Facilitar articulação entre coordenadores de projetos agroecológicos e agricultores urbanos. 

Localização e abrangência espacial

Esta experiência está sendo cadastrada pelo celular (via aplicativo ODK Collect)?
Não
Qual é a abrangência territorial das ações desenvolvidas na experiência?
Regional interestadual

Identificação do tipo experiência

Esta experiência é/foi realizada no Brasil?
Sim
Selecione o tipo de experiência
Ensino-pesquisa-extensão
Se envolve ensino, indique qual(is) o(s) tipo(s) de curso(s)
Curso livre (sem titulação)
Si se trata de enseñanza, indique el número total de vacantes disponibles (por curso/clase)
20
Se envolve ensino, indique o número total de egressos (pessoas que concluíram o curso/turma)
12

Práticas em saúde e agroecologia

Práticas Agroalimentares (produção/beneficiamento/consumo)
  • Casa ou guardiães/ões de sementes
  • Feiras agroecológicas
  • Plantas alimentícias não convencionais (PANCs)
  • Quintais sócio-produtivos (horticultura, pomar, etc.)
Práticas Populares e Tradicionais de Cuidado em Saúde ou Saúde Popular
Dietas alimentares
Esta práctica es considerada una tecnología social por los protagonistas de la experiência?
Não
O que estimula a adoção dessa(s) prática(s)?
  • Intercâmbio/vivência
  • Ancestralidade/trajetória de vida/memória afetiva
  • Curso de capacitação e treinamento
  • Participação em redes de aprendizados e conhecimentos
  • Rodas de conversa e oficinas

Estratégias de Comunicação e Anexos

Que tipo(s) de ferramenta(s) utiliza para divulgar a experiência e se comunicar com os envolvidos?
  • Facebook/Messenger
  • Instagram
  • Whatsapp/Telegram
  • E-mail
  • Site

Identificação

O describa es el nombre de la organización que registra la experiencia
Projeto Terrapia

Políticas públicas

Caso a experiência tenha acessado uma ou mais políticas públicas brasileiras, indique
Nenhuma