I Encontro de Agroecologia da Região Serra Mar: Tem veneno na sua comida?

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O I Encontro de Agroecologia da Região Serramar teve o intuito de fortalecer o coletivo da Campanha Permanentecontra os Agrotóxicos e Pela vida nos territórios, as redes de articulação epromover a formação da consciência social sobre os impactos dos agrotóxicos à saúde humana e ambiental e promover a agroecologia, saúde e qualidade de vida da população local. Foram 3 dias de encontro. Diversas experiências de agroecologia em saúde foram apresentadas: feira agroecológica, almoço agroecológico, rodas de conversa, oficinas...Participaram mais de 1000 pessoas.  

Identificação do tipo experiência

Esta experiência é/foi realizada no Brasil?
Sim
Selecione o tipo de experiência
Encontro
Tipo de Encontro
Integrado (acadêmico, popular, técnico/científico)
Quando o encontro acontece?
Sem periodicidade definida

Sujeitos

Você considera que a experiência tem uma atuação em Rede?
Sim
¿Con qué grupos se construye esta experiencia?
  • Profissionais de saúde
  • Gestoras/es públicos
  • Movimentos sociais
  • Organização não governamental (ONG)
  • Agricultoras/es familiares/camponeses
  • Extensionistas rurais/ técnicas/os
  • Educadoras/es
  • Estudantes
Sexo: indique los grupos que participan en esta experiencia
  • Feminino
  • Masculino
Se há um sexo com maior participação, indique
Feminino
Faixa etária - indique o(s) grupo(s) que participa(m) dessa experiência
  • Até 6 anos
  • De 7 a 14 anos
  • De 15 a 29 anos
  • De 30 a 60 anos
  • Acima de 60 anos
Se há uma faixa etária com maior participação, indique
De 30 a 60 anos

Resistências e ameaças

Há conflito(s) ambiental(is) no(s) território(s) onde essa experiência acontece?
Sim

Estratégias de Comunicação e Anexos

Que tipo(s) de ferramenta(s) utiliza para divulgar a experiência e se comunicar com os envolvidos?
  • Facebook/Messenger
  • Whatsapp/Telegram
  • E-mail

Arquivo e/ou link relacionado às produções/práticas da experiência

Tipo de anexo
Link

Práticas em saúde e agroecologia

Práticas Agroalimentares (produção/beneficiamento/consumo)
  • Cozinhas comunitárias
  • Feiras agroecológicas
  • Quintais sócio-produtivos (horticultura, pomar, etc.)
  • Casa ou guardiães/ões de sementes
  • Adubação verde
  • Agrofloresta
Esta práctica es considerada una tecnología social por los protagonistas de la experiência?
Sim
O que estimula a adoção dessa(s) prática(s)?
  • Curso de capacitação e treinamento
  • Intercâmbio/vivência
  • Participação em redes de aprendizados e conhecimentos
  • Ancestralidade/trajetória de vida/memória afetiva
  • Rodas de conversa e oficinas

Localização e abrangência espacial

Esta experiência está sendo cadastrada pelo celular (via aplicativo ODK Collect)?
Não
Qual é a abrangência territorial das ações desenvolvidas na experiência?
Regional intermunicipal

Políticas públicas

Caso a experiência tenha acessado uma ou mais políticas públicas brasileiras, indique
Lei da Agricultura Orgânica