Sítio Toca do Coelho

Usuário de submissão:
Adelaine Amorim

Nome da experiência:
Sítio Toca do Coelho

Município e estado de localização:
Campos dos Goytacazes (RJ)

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Norte

Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
Localizada em Cambaíba, área rural de Campos dos Goytacazes, a experiência iniciou há 3 anos (2020), no pré-assentamento Oziel Alves.Ao assumir o sítio iniciou a produção em sistema de agrofloresta, consorciando espécies arbustivas e arbóreas junto a produção. A experiência familiar é desenvolvida por três pessoas. O objetivo da família é produzir alimentos de forma natural, respeitando a natureza, com adoção dos pilares agroecológicos com retorno financeiro justo.

Abrangência de atuação:
Municipal - 1 município

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
no meio rural

Ano de início da experiência:
2020

A experiência está em atividade?
Sim

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?
Sim

Faz parte de alguma rede?
Não

Qual a categoria da experiência?
Produção, Comércio, feira e outras formas de venda de produtos, Beneficiamento

A experiência tem certificação como produção orgânica?
Não

Qual o destino da produção?
Doação, Autoconsumo, Comercialização

Quem são os beneficiários das doações?
Famílias em situação de vulnerabilidade

Periodicidade das doações:
Esporádica

Onde a produção é comercializada?
Feira, Pontos de venda formal (lojas, quitandas, etc), restaurantes e outras instituições privadas, Pontos de venda informal (barracas avulsas, venda em carro e na estrada)

Os produtos foram aprovados na fiscalização da vigilância sanitária?
Não

Os produtos possuem rótulo ou marca específica?
Não

Os espaços de beneficiamento podem ser identificados como?
Cozinha caseira

Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser identificada?
Feira

A gestão da experiência é feita de que forma?
Familiar

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Igualitário

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Pardos

Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Não se aplica

Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es, Agricultoras/es sem terra

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
101 a 300

Quais os principais temas da experiência?
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Biodiversidade e Bens Comuns, Manejo dos Agroecossistemas

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Não

A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não

Telefone:
(22) 999529726

Escolha uma foto para divulgação:

Anexos: