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Sitio São Pedro
Usuário de submissão:
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Nome da experiência:
Sitio São Pedro
Município e estado de localização:
São Gonçalo (RJ)
A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Metropolitana
Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
A experiência consiste na produção agroecológica e beneficiamento de alimentos no Sítio São Pedro, localizado em Guaxindiba, São Gonçalo - RJ, há mais de 30 anos em área urbana. Os alimentos são comercializados na Feira da Agricultura Familiar de São Gonçalo, como também por delivery/entrega. A produção consiste em hortaliças, legumes e frutas, já o beneficiamento em geleias, sucos e doces.
Abrangência de atuação:
Intermunicipal - até 4 municípios
Município de abrangência:
Niterói (RJ), São Gonçalo (RJ)
Estado de abrangência:
RJ
A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
no meio urbano na Região Metropolitana
Ano de início da experiência:
1993
A experiência está em atividade?
Sim
Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.
A experiência faz parte de alguma organização?
Sim
Faz parte de alguma rede?
Não
Qual a categoria da experiência?
Beneficiamento, Produção
A experiência tem certificação como produção orgânica?
Não
Qual o destino da produção?
Comercialização, Autoconsumo
Onde a produção é comercializada?
Cestas agroecológicas e delivery, Feira
Os produtos foram aprovados na fiscalização da vigilância sanitária?
Não
Os produtos possuem rótulo ou marca específica?
Não
Os espaços de beneficiamento podem ser identificados como?
Cozinha caseira
A gestão da experiência é feita de que forma?
Familiar
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Igualitário
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Pardos
Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Espaço coletivo de comercialização, Espaço coletivo para desenvolvimento de práticas e atividades relacionadas à experiência
Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es, Agricultoras/es Urbanas/os
Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10
Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
1 a 20
Quais os principais temas da experiência?
Biodiversidade e Bens Comuns, Manejo dos Agroecossistemas
Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Sim
Quais políticas públicas?
Política Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural
A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não
A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não
Telefone:
(21) 976460470
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Anexos: