
Sítio Santa Clara
Usuário de submissão:
cadastrorj
Nome da experiência:
Sítio Santa Clara
Município e estado de localização:
Casimiro de Abreu (RJ)
A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Serramar
Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
Iniciei na produção agroecológica há mais ou menos 6 anos no sitio da família.
Produzo adubações verdes com crotalaria, mucuna, nabo forrageiro e rotação de culturas como inhame, quiabo, feijao, milho e batata doce.
Os resultados me trouxeram experiências e aprendizados. Entre os erros e acertos aprendi a importância da adubacao correta e da adubacao verde aonde tenho conseguido melhores produções.
Abrangência de atuação:
Municipal - 1 município
A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
no meio rural
Ano de início da experiência:
2016
A experiência está em atividade?
Sim
Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.
A experiência faz parte de alguma organização?
Não
Faz parte de alguma rede?
Sim
Qual(is) rede(s)?
Articulação de Agroecologia do Rio de Janeiro (AARJ)
Qual a categoria da experiência?
Produção
A experiência tem certificação como produção orgânica?
Sim, através de SPG (Sistema Participativo de Garantia)
Qual o destino da produção?
Comercialização, Autoconsumo
Onde a produção é comercializada?
Cestas agroecológicas e delivery, Pontos de venda formal (lojas, quitandas, etc), restaurantes e outras instituições privadas, Grupos de consumo e CSA (Comunidade que Sustenta a Agricultura), Feira
A gestão da experiência é feita de que forma?
Individual
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Homens (Cis/Trans)
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Pardos
Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Não se aplica
Qual(is) outro(s) recursos?
N/a
Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es
Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10
Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
21 a 50
Quais os principais temas da experiência?
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Biodiversidade e Bens Comuns, Manejo dos Agroecossistemas
Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Não
A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não
Quais outros recursos foram envolvidos no desenvolvimento da experiência? (Ex: recurso financeiro, trabalho voluntário, cessão de espaço, doação de ferramentas e insumos, etc.):
N/a
A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não
Telefone:
22998769947
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