Sítio Santa Clara

Usuário de submissão:
cadastrorj

Nome da experiência:
Sítio Santa Clara

Município e estado de localização:
Casimiro de Abreu (RJ)

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Serramar

Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
Iniciei na produção agroecológica há mais ou menos 6 anos no sitio da família.

Produzo adubações verdes com crotalaria, mucuna, nabo forrageiro e rotação de culturas como inhame, quiabo, feijao, milho e batata doce.

Os resultados me trouxeram experiências e aprendizados. Entre os erros e acertos aprendi a importância da adubacao correta e da adubacao verde aonde tenho conseguido melhores produções.

Abrangência de atuação:
Municipal - 1 município

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
no meio rural

Ano de início da experiência:
2016

A experiência está em atividade?
Sim

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?
Não

Faz parte de alguma rede?
Sim

Qual(is) rede(s)?
Articulação de Agroecologia do Rio de Janeiro (AARJ)

Qual a categoria da experiência?
Produção

A experiência tem certificação como produção orgânica?
Sim, através de SPG (Sistema Participativo de Garantia)

Qual o destino da produção?
Comercialização, Autoconsumo

Onde a produção é comercializada?
Cestas agroecológicas e delivery, Pontos de venda formal (lojas, quitandas, etc), restaurantes e outras instituições privadas, Grupos de consumo e CSA (Comunidade que Sustenta a Agricultura), Feira

A gestão da experiência é feita de que forma?
Individual

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Homens (Cis/Trans)

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Pardos

Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Não se aplica

Qual(is) outro(s) recursos?
N/a

Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
21 a 50

Quais os principais temas da experiência?
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Biodiversidade e Bens Comuns, Manejo dos Agroecossistemas

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Não

A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não

Quais outros recursos foram envolvidos no desenvolvimento da experiência? (Ex: recurso financeiro, trabalho voluntário, cessão de espaço, doação de ferramentas e insumos, etc.):
N/a

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não

Telefone:
22998769947

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Anexos: