Sítio Romeu Verri

Usuário de submissão:
cadastrorj

Nome da experiência:
Sítio Romeu Verri

Município e estado de localização:
Resende (RJ)

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Médio Paraíba

Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
Início em 2016 quando ingressei na faculdade de agronomia. Comecei principalmente por ser neto de agricultura familiar e desde de pequeno ter contato com a terra. O objetivo é dar continuidade na produção de frutas e hortaliças de maneira sustentável, melhorando o manejo e a qualidade dos produtos oferecidos nas feiras e distribuídos no comércio local.

Abrangência de atuação:
Municipal - 1 município

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
articulação entre rural e urbano envolvendo cidades pequenas (com menos de 50 mil habitantes)

Ano de início da experiência:
2016

A experiência está em atividade?
Sim

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?
Não

Faz parte de alguma rede?
Não

Qual a categoria da experiência?
Comércio, feira e outras formas de venda de produtos, Produção

A experiência tem certificação como produção orgânica?
Não

Qual o destino da produção?
Comercialização

Onde a produção é comercializada?
Feira, Pontos de venda formal (lojas, quitandas, etc), restaurantes e outras instituições privadas

Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser identificada?
Barraca avulsa

A gestão da experiência é feita de que forma?
Familiar

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Igualitário

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Brancos

Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Não se aplica

Qual(is) outro(s) recursos?
Recurso financeiro, assistência técnica, insumos e material de irrigação.

Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
51 a 100

Quais os principais temas da experiência?
Agricultura Urbana e Periurbana, Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Manejo dos Agroecossistemas, Terra, Território e Ancestralidade

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Não

A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não

Quais outros recursos foram envolvidos no desenvolvimento da experiência? (Ex: recurso financeiro, trabalho voluntário, cessão de espaço, doação de ferramentas e insumos, etc.):
Recurso financeiro, assistência técnica, insumos e material de irrigação.

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não

Telefone:
12996305924

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