
Sítio Romeu Verri
Usuário de submissão:
cadastrorj
Nome da experiência:
Sítio Romeu Verri
Município e estado de localização:
Resende (RJ)
A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Médio Paraíba
Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
Início em 2016 quando ingressei na faculdade de agronomia. Comecei principalmente por ser neto de agricultura familiar e desde de pequeno ter contato com a terra. O objetivo é dar continuidade na produção de frutas e hortaliças de maneira sustentável, melhorando o manejo e a qualidade dos produtos oferecidos nas feiras e distribuídos no comércio local.
Abrangência de atuação:
Municipal - 1 município
A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
articulação entre rural e urbano envolvendo cidades pequenas (com menos de 50 mil habitantes)
Ano de início da experiência:
2016
A experiência está em atividade?
Sim
Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.
A experiência faz parte de alguma organização?
Não
Faz parte de alguma rede?
Não
Qual a categoria da experiência?
Comércio, feira e outras formas de venda de produtos, Produção
A experiência tem certificação como produção orgânica?
Não
Qual o destino da produção?
Comercialização
Onde a produção é comercializada?
Feira, Pontos de venda formal (lojas, quitandas, etc), restaurantes e outras instituições privadas
Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser identificada?
Barraca avulsa
A gestão da experiência é feita de que forma?
Familiar
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Igualitário
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Brancos
Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Não se aplica
Qual(is) outro(s) recursos?
Recurso financeiro, assistência técnica, insumos e material de irrigação.
Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es
Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10
Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
51 a 100
Quais os principais temas da experiência?
Agricultura Urbana e Periurbana, Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Manejo dos Agroecossistemas, Terra, Território e Ancestralidade
Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Não
A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não
Quais outros recursos foram envolvidos no desenvolvimento da experiência? (Ex: recurso financeiro, trabalho voluntário, cessão de espaço, doação de ferramentas e insumos, etc.):
Recurso financeiro, assistência técnica, insumos e material de irrigação.
A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não
Telefone:
12996305924
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