
SÍTIO HMENON
Usuário de submissão:
Adelaine Amorim
Nome da experiência:
SÍTIO HMENON
Município e estado de localização:
Campos dos Goytacazes (RJ)
A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Norte
Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
A experiência iniciou em 2004, filha de agricultores agroecológicos,
sempre plantou sem uso de agroquímicos e insumos sintéticos. Buscando por
capacitação participou do Pronera nos anos de 2008 e 2009, e em 2011 cursou o
Pronatec, Produção: cuidado com a saúde dos que plantam e consomem. Mesmo já
fazendo agroecologia sem saber veio a preocupação com a saúde das pessoas e
mães com filhos que têm problemas de saúde e intolerâncias. Com objetivo de
garantir produtos livres de insumos e em atender essas pessoas todo o plantio
segue as práticas agroecológicas. As atividades são desenvolvidas por duas
pessoas, e suas práticas incentivam o restante do grupo. Atualmente a família
produz em Cambaíba, no Pré-Assentamento Oziel Alves II, área rural.
Abrangência de atuação:
Municipal - 1 município
A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
no meio rural
Ano de início da experiência:
2004
A experiência está em atividade?
Sim
Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.
A experiência faz parte de alguma organização?
Não
Faz parte de alguma rede?
Sim
Qual(is) rede(s)?
Outra
Qual outra rede?
FAS-CAMPOS
Qual a categoria da experiência?
Produção, Comércio, feira e outras formas de venda de produtos, Consumo e gastronomia, Beneficiamento
A experiência tem certificação como produção orgânica?
Não
Qual o destino da produção?
Doação, Autoconsumo, Comercialização
Quem são os beneficiários das doações?
Famílias em situação de vulnerabilidade
Periodicidade das doações:
Mensal
Onde a produção é comercializada?
Feira
Os produtos foram aprovados na fiscalização da vigilância sanitária?
Não
Os produtos possuem rótulo ou marca específica?
Não
Os espaços de beneficiamento podem ser identificados como?
Cozinha caseira
Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser identificada?
Feira
A gestão da experiência é feita de que forma?
Familiar
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Igualitário
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Pardos
Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Espaço coletivo para desenvolvimento de práticas e atividades relacionadas à experiência, Espaço coletivo de comercialização, Sementes, Terra
Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es, Agricultoras/es sem terra
Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10
Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
51 a 100
Quais os principais temas da experiência?
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Construção social de Mercados, Economia Solidária e outras economias, Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico, Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional
Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Sim
Quais políticas públicas?
Programa Nacional de Educação na Reforma Agrária (PRONERA)
A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não
A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não
Telefone:
(22)992015917
E-mail institucional:
josi160283@gmail.com
Twitter:
@lenigomesjosi
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