SÍTIO HMENON

Usuário de submissão:
Adelaine Amorim

Nome da experiência:
SÍTIO HMENON

Município e estado de localização:
Campos dos Goytacazes (RJ)

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Norte

Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
A experiência iniciou em 2004, filha de agricultores agroecológicos,
sempre plantou sem uso de agroquímicos e insumos sintéticos. Buscando por
capacitação participou do Pronera nos anos de 2008 e 2009, e em 2011 cursou o
Pronatec, Produção: cuidado com a saúde dos que plantam e consomem. Mesmo já
fazendo agroecologia sem saber veio a preocupação com a saúde das pessoas e
mães com filhos que têm problemas de saúde e intolerâncias. Com objetivo de
garantir produtos livres de insumos e em atender essas pessoas todo o plantio
segue as práticas agroecológicas. As atividades são desenvolvidas por duas
pessoas, e suas práticas incentivam o restante do grupo. Atualmente a família
produz em Cambaíba, no Pré-Assentamento Oziel Alves II, área rural.

Abrangência de atuação:
Municipal - 1 município

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
no meio rural

Ano de início da experiência:
2004

A experiência está em atividade?
Sim

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?
Não

Faz parte de alguma rede?
Sim

Qual(is) rede(s)?
Outra

Qual outra rede?
FAS-CAMPOS

Qual a categoria da experiência?
Produção, Comércio, feira e outras formas de venda de produtos, Consumo e gastronomia, Beneficiamento

A experiência tem certificação como produção orgânica?
Não

Qual o destino da produção?
Doação, Autoconsumo, Comercialização

Quem são os beneficiários das doações?
Famílias em situação de vulnerabilidade

Periodicidade das doações:
Mensal

Onde a produção é comercializada?
Feira

Os produtos foram aprovados na fiscalização da vigilância sanitária?
Não

Os produtos possuem rótulo ou marca específica?
Não

Os espaços de beneficiamento podem ser identificados como?
Cozinha caseira

Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser identificada?
Feira

A gestão da experiência é feita de que forma?
Familiar

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Igualitário

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Pardos

Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Espaço coletivo para desenvolvimento de práticas e atividades relacionadas à experiência, Espaço coletivo de comercialização, Sementes, Terra

Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es, Agricultoras/es sem terra

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
51 a 100

Quais os principais temas da experiência?
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Construção social de Mercados, Economia Solidária e outras economias, Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico, Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Sim

Quais políticas públicas?
Programa Nacional de Educação na Reforma Agrária (PRONERA)

A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não

Telefone:
(22)992015917

E-mail institucional:
josi160283@gmail.com

Twitter:
@lenigomesjosi

Escolha uma foto para divulgação:

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