Estância El Dorado
A proposta do Sítio El Dourado surgiu em 1995, após anos de trabalho em diversas funções, incluindo cuidadora de idosos, instrumentadora cirúrgica e babá. Jandira sentiu a necessidade de retornar à terra e criar seus filhos em contato com a natureza. Seu envolvimento com a agroecologia vem desde a infância, nascida no sul da Bahia em uma família de agricultores. Desde a aquisição da estância, a produção era principalmente para uso familiar. No entanto, com o crescimento dos filhos, ela tem se dedicado cada vez mais a ela e pretende aumentar a produção que já possui plantas medicinais, de plantas alimentícias não convencionais, roça de milho crioulo Guarani entre outras variedades. A estância também possui espaço para receber o turismo rural. Além de agricultora, Jandira também é artesã e pescadora.
Antes da pandemia, o coletivo de mulheres do qual Jandira fazia parte já tinha obtido algumas conquistas notáveis, como a aquisição de uma Bicimáquina, que é uma máquina que faz sucos com liquidificador e espremedor sem o uso de energia elétrica, através de um curso online. Desde o início da pandemia, o coletivo teve a oportunidade de conhecer a Economia Solidária. Eles trouxeram o fórum para o município, e Jandira foi escolhida como parte da executiva pelos membros do FesMage (Fórum de Economia Solidária de Magé). Eles estão constantemente em busca de melhorias para seus meios de produção e vendas de seus produtos.
Anexos
Apresentação de artesanato
Dimensões: 1280px x 960px
Tamanho: 189980 bytes
Roça de milho crioulo Guarani
Dimensões: 774px x 1032px
Tamanho: 197293 bytes
Venda de produção em frente à estância
Dimensões: 960px x 1280px
Tamanho: 196822 bytes
Produção de banana passa
Dimensões: 720px x 1280px
Tamanho: 140539 bytes
Na feira
Dimensões: 1024px x 1280px
Tamanho: 167036 bytes
Anexo 6
Dimensões: 774px x 1032px
Tamanho: 197293 bytes