
Sítio da Bocaina
Usuário de submissão:
cadastrorj
Nome da experiência:
Sítio da Bocaina
Município e estado de localização:
Resende (RJ)
A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Médio Paraíba
Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
Produção de fruticultura orgânica (principalmente
citros e Banana) a fim de abastecer os mercados, participar de feiras e merenda
escolar. A propriedade pega em parte Resende- RJ e São José do Barreiro- SP,
trabalhando produção de alimentos e conservação do meio ambiente por acreditar
na importância desta contribuição para a sociedade.
Abrangência de atuação:
Regional Interestadual - até 4 estados
A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
articulação entre rural e urbano envolvendo cidades médias (com mais de 50 mil habitantes)
Ano de início da experiência:
2010
A experiência está em atividade?
Sim
Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.
A experiência faz parte de alguma organização?
Sim
Faz parte de alguma rede?
Sim
Qual(is) rede(s)?
Outra
Qual outra rede?
Articulação de Agroecologia Médio Paraíba do Sul- AAMPS
Qual a categoria da experiência?
Produção, Comércio, feira e outras formas de venda de produtos
A experiência tem certificação como produção orgânica?
Sim, através de SPG (Sistema Participativo de Garantia)
Qual o destino da produção?
Autoconsumo, Comercialização
Onde a produção é comercializada?
PNAE - Programa Nacional de Alimentação Escolar, Pontos de venda formal (lojas, quitandas, etc), restaurantes e outras instituições privadas
Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser identificada?
Mercador (compra e revenda de produtos)
A gestão da experiência é feita de que forma?
Familiar
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Igualitário
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Outros
Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Espaço coletivo de comercialização
Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es
Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10
Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
51 a 100
Quais os principais temas da experiência?
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Biodiversidade e Bens Comuns, Manejo dos Agroecossistemas
Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Sim
Quais políticas públicas?
Lei da Agricultura Orgânica (Certificação), Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), Programa Nacional da Agricultura Familiar (PRONAF)
A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não
A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não
Telefone:
55 24 99301-9131
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