Sítio da Bocaina

Usuário de submissão:
cadastrorj

Nome da experiência:
Sítio da Bocaina

Município e estado de localização:
Resende (RJ)

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Médio Paraíba

Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
Produção de fruticultura orgânica (principalmente
citros e Banana) a fim de abastecer os mercados, participar de feiras e merenda
escolar. A propriedade pega em parte Resende- RJ e São José do Barreiro- SP,
trabalhando produção de alimentos e conservação do meio ambiente por acreditar
na importância desta contribuição para a sociedade.

Abrangência de atuação:
Regional Interestadual - até 4 estados

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
articulação entre rural e urbano envolvendo cidades médias (com mais de 50 mil habitantes)

Ano de início da experiência:
2010

A experiência está em atividade?
Sim

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?
Sim

Faz parte de alguma rede?
Sim

Qual(is) rede(s)?
Outra

Qual outra rede?
Articulação de Agroecologia Médio Paraíba do Sul- AAMPS

Qual a categoria da experiência?
Produção, Comércio, feira e outras formas de venda de produtos

A experiência tem certificação como produção orgânica?
Sim, através de SPG (Sistema Participativo de Garantia)

Qual o destino da produção?
Autoconsumo, Comercialização

Onde a produção é comercializada?
PNAE - Programa Nacional de Alimentação Escolar, Pontos de venda formal (lojas, quitandas, etc), restaurantes e outras instituições privadas

Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser identificada?
Mercador (compra e revenda de produtos)

A gestão da experiência é feita de que forma?
Familiar

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Igualitário

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Outros

Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Espaço coletivo de comercialização

Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
51 a 100

Quais os principais temas da experiência?
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Biodiversidade e Bens Comuns, Manejo dos Agroecossistemas

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Sim

Quais políticas públicas?
Lei da Agricultura Orgânica (Certificação), Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), Programa Nacional da Agricultura Familiar (PRONAF)

A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não

Telefone:
55 24 99301-9131

Escolha uma foto para divulgação:

Anexos: