Sítio Cerejeiras Orgânicos


A ideia do sítio começou em 2010, com o senhor Paulo. No Sítio Cerejeiras possui SAF, sistema agroflorestal, consórcio de  cacau, bananas, couve, salsa, cebolinha, alfaces, cebola, coentro, serralha, taioba, almeirão, inhame entre outras espécies. Senhor Paulo Sérgio leite é proprietário do sítio e também beneficia o cacau e a banana colhidos na sua propriedade, produzindo o chocolate orgânico Janus e a banana passa. Senhor Paulo e a esposa são agrônomos, tem especialização em produção orgânica, eles mesmo cuidam da plantação. O casal pretende tornar a produção mais sustentável. No futuro viver da produção.

Identificação da experiência

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence? Noroeste

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:no meio rural

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?Sim

Faz parte de alguma rede?Não

A experiência é principalmente de que categoria?

  • Beneficiamento
  • Produção
  • Consumo e gastronomia
  • Comércio, feira e outras formas de venda de produtos

Nome da organizaçãoAproban

A experiência tem certificação como produção orgânica?Não

Qual o destino da produção?

  • Autoconsumo
  • Doação
  • Comercialização

Quais as principais formas de comercialização?

  • Feira
  • Pontos de venda informal (barracas avulsas, venda em carro e na estrada)
  • Cestas agroecológicas e delivery
  • PNAE - Programa Nacional de Alimentação Escolar

Quem são os beneficiários das doações?

  • Famílias em situação de vulnerabilidade
  • Outro

Qual outro?Asilos

Qual é a periodicidade das doações?Mensal

Os produtos possuem rótulo ou marca específica?Sim

Os espaços de beneficiamento podem ser identificados como?Cozinha industrial

Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser principalmente identificada?Cestas agroecológicas e delivery

Gestão da experiência

A gestão da experiência é feita de que forma?Familiar

A iniciativa envolve a gestão coletiva de algum tipo de recurso?Não se aplica

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:Igualitário

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:Outros

Sujeitos envolvidos

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?entre 1 e 10

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?21 a 50

Políticas públicas

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?Sim

Quais políticas públicas?Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)

Financiamento

A experiência teve algum tipo de financiamento? Não

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?Não

Dificuldades e demandas

Quais as principais dificuldades que a experiência enfrenta? Recursos financeiros

Indique as principais demandas e necessidades da experiência.

  • Infraestrutura, insumos e outros recursos
  • Outra

Qual(is) outra(s)?Vias de acesso e comunicação.

Anexos

Tipo de anexoVídeo

Tipo de anexoImagem

Anexos

SAF do Sítio Cerejeiras.

SAF do Sítio Cerejeiras.

Dimensões: 1079px x 1075px
Tamanho: 161580 bytes

Chocolate produzido com o cacau do sistema agroflorestal.

Chocolate produzido com o cacau do sistema agroflorestal.

Dimensões: 1079px x 1078px
Tamanho: 95258 bytes

SAF do Sítio Cerejeiras Orgânicos.

SAF do Sítio Cerejeiras Orgânicos.

Dimensões: 1079px x 1078px
Tamanho: 196605 bytes

SAF do sítio, evidenciando o cacau.

SAF do sítio, evidenciando o cacau.

Dimensões: 1079px x 1078px
Tamanho: 193835 bytes

Anexo 5

Anexo 5

Dimensões: 1079px x 1345px
Tamanho: 121170 bytes

Anexo 6

Tamanho: 5033309 bytes