Sítio Capixaba

Usuário de submissão:
Rayssa Reis

Nome da experiência:
Sítio Capixaba

Município e estado de localização:
Silva Jardim (RJ)

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Serramar

Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
Começaram a trabalhar no sítio em 2015. Quando vinheram do Espírito Santo tentando conseguir uma terra para trabalhar. O sítio fica no assentamento de Cambucais em Silva Jardim. A Michele, o seu campanheiro Alcides trabalham juntos no sítio. Eles cultivam uma grande variedades de legumes, frutas, grãos e verduras. Eles tem uma área de agrofloresta com foco no cultivo de café e algumas áreas de agrofloresta com foco no cultivo da palmeira juçara e na sua preservação.

Abrangência de atuação:
Municipal - 1 município

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
no meio rural

Ano de início da experiência:
2015

A experiência está em atividade?
Sim

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?
Sim

Faz parte de alguma rede?
Sim

Qual(is) rede(s)?
Articulação de Agroecologia do Rio de Janeiro (AARJ)

Qual a categoria da experiência?
Produção, Beneficiamento

A experiência tem certificação como produção orgânica?
Não

Qual o destino da produção?
Autoconsumo, Comercialização

Onde a produção é comercializada?
Feira, Pontos de venda formal (lojas, quitandas, etc), restaurantes e outras instituições privadas, Cestas agroecológicas e delivery

Os produtos foram aprovados na fiscalização da vigilância sanitária?
Não

Os produtos possuem rótulo ou marca específica?
Sim

Os espaços de beneficiamento podem ser identificados como?
Cozinha caseira

A gestão da experiência é feita de que forma?
Familiar

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Igualitário

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Negros

Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Não se aplica

Qual(is) outro(s) recursos?
Trabalho voluntário de outros agricultores através do mutirão agroflorestal.

Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Assentadas/os de Reforma Agrária

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
51 a 100

Quais os principais temas da experiência?
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida, Manejo dos Agroecossistemas

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Não

A experiência teve algum tipo de financiamento?
Sim

Que tipo de financiamento?
Privado (Fundações e organizações de filantropia)

Quais foram os financiamentos privados, quem financiou e qual o valor financiado?
Foi feita doações de mudas e insumos pela Associação Mico Leão Dourado.

Quais outros recursos foram envolvidos no desenvolvimento da experiência? (Ex: recurso financeiro, trabalho voluntário, cessão de espaço, doação de ferramentas e insumos, etc.):
Trabalho voluntário de outros agricultores através do mutirão agroflorestal.

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não

Telefone:
22998097364

E-mail institucional:
maganha815@gmail.com

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Anexos: