Sítio Agroecológico São José


Senhor Francisco é produtor de orgânicos e ervas medicinais. Esta a mais de 20 anos no ramo dos orgânicos. Começou no ramo em Minas Gerais e atualmente reside no município de Aperibé, com a família. Tudo começou com o desejo de senhor Francisco em trabalhar com a terra e com produtos orgânicos.
Seu foco no futuro é produzir oloes essenciais que já são produzir mas também entrar no ramo da desidratação de alimentos para fornecimento para PAA.  

Identificação da experiência

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:no meio rural

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?Sim

Faz parte de alguma rede?Sim

Qual(is) rede(s)?Articulação de Agroecologia do Rio de Janeiro (AARJ)

A experiência é principalmente de que categoria?

  • Produção
  • Comércio, feira e outras formas de venda de produtos
  • Iniciativas de produção cultural e/ou de saúde (salas de saúde, farmácia verde, pontos de cultura, bibliotecas comunitárias etc)
  • Beneficiamento

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence? Noroeste

Nome da organizaçãoAproban

A experiência tem certificação como produção orgânica?Não

Qual o destino da produção?Comercialização

Quais as principais formas de comercialização?

  • Feira
  • PAA - Programa de Aquisição de Alimentos

Os produtos possuem rótulo ou marca específica?Sim

Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser principalmente identificada?Feira

Como a experiência de produção cultural e/ou de saúde pode ser identificada?Terapias alternativas, plantas medicinais e outros

Gestão da experiência

A gestão da experiência é feita de que forma?Familiar

A iniciativa envolve a gestão coletiva de algum tipo de recurso?Não se aplica

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:Igualitário

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:Brancos

Sujeitos envolvidos

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?entre 1 e 10

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?1 a 20

Políticas públicas

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?Sim

Quais políticas públicas?

  • Política Nacional de Plantas Medicinais e Fitoterápicos (PNPMF)
  • Programa de Aquisição de Alimentos (PAA)

Financiamento

A experiência teve algum tipo de financiamento? Não

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?Sim

Descreva mais sobre a descontinuidade do financiamento.Por financiamento próprios, necessidade de mudanças de endereço, a experiência teve que ser pausada por um temo, mas foi retomada e se encontra em atividade.

Dificuldades e demandas

Quais as principais dificuldades que a experiência enfrenta? Comunicação/Divulgação

Indique as principais demandas e necessidades da experiência.

  • Assistência técnica
  • Comunicação

Anexos

Tipo de anexoImagem

Tipo de anexoVídeo

Anexos

Moringa em pó.

Moringa em pó.

Dimensões: 555px x 868px
Tamanho: 67910 bytes

Suplemento Maringa

Suplemento Maringa

Dimensões: 2560px x 2391px
Tamanho: 956197 bytes

Feijão produzidos no Sítio São José.

Feijão produzidos no Sítio São José.

Dimensões: 720px x 832px
Tamanho: 79143 bytes

Suplemento natural.

Suplemento natural.

Dimensões: 537px x 835px
Tamanho: 58166 bytes

Vinho de Jabuticaba

Vinho de Jabuticaba

Dimensões: 1920px x 2560px
Tamanho: 889837 bytes

Anexo 6

Anexo 6

Dimensões: 532px x 720px
Tamanho: 68421 bytes

Anexo 7

Tamanho: 23123275 bytes