Sistema de Inspeção Municipal (SIM)


Lei n° 2184, de 17 de maio de 2011, que dispõe sobre a constituição do serviço de inspeção municipal (sim) e os procedimentos de inspeção sanitária de estabelecimentos que produzam bebidas e alimentos de consumo humano de origem animal e vegetal. O serviço de inspeção municipal (sim) é realizado pelo órgão vinculado a secretaria municipal de agricultura do município sempre que se trata de produtos destinados ao comércio municipal. O objetivo é a promoção da saúde pública e a segurança alimentar com foco na promoção da sanidade vegetal e animal, na idoneidade dos insumos agropecuários e na segurança higiênico-sanitária dos produtos agropecuários destinados ao consumo da população. Para a emissão do sim, a secretaria de agricultura realiza uma visita a experiência para verificar as condições de higiene e limpeza. Essa ação está sendo implementada desde a sua criação. O Decreto Nº 008/2016, de 28 de março de 2016 regulamenta a Lei.

Caracterização territorial/geográfica

Bioma relacionado.Caatinga

RegiãoNordeste

População total do município.19319

População rural3270

População urbana16049

Perfil geral da Experiência

Tipo de iniciativaAção, política ou programa governamental que apoia diretamente agricultores/as, grupos, coletivos e iniciativas da sociedade (PPAA)

Principal ente financiadorMunicipal (M)

Principal ente executor/gestorMunicipal (M)

Temas do projeto Municípios AgroecológicosInclusão produtiva com segurança sanitária

Caracterização básica da experiência

A iniciativa segue em curso?Sim

Período de execução (mês/ano)Desde 2016

Estimativa de público beneficiárioNão informado

Destaque/ObservaçãoInformações obtidas em entrevista com secretário de agricultura e meio ambiente do município.