Sensibilização de Merendeiras e Escolares
Sensibilização de Merendeiras e Escolares. A Secretaria de Educação em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), promove cursos e excursão para merendeiras e escolares. Nos cursos, foram abordadas técnicas de culinária, a importância do uso dos condimentos naturais e o uso de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), iniciando essa pratica em 2015. Na elaboração das receitas, as participantes aprenderam a usar ingredientes que serão inseridos na alimentação escolar este ano, como filé de tilápia, biomassa de banana verde, ora-pro-nóbis e açafrão da terra. A capacitação contou com a participação de extensionistas da Epagri e nutricionistas da prefeitura. Já com os estudantes, foram realizadas visitas nas propriedades de famílias de fornecedores orgânicos para conhecer a origem dos alimentos que compõem a merenda, palestras educativas e construção de horta escolar. A iniciativa teve inicio com a lei do PNAE em 2010, entretanto foi concentrada em 2018.