Semana do Aliemento Orgânico e do Meio Ambiente.
A Semana do Alimento Orgânico e do Meio Ambiente, teve como tema “Produto Orgânico - Amigo do Clima” na última edição. O evento, promovido pelo Núcleo de Estudos em Agroecologia (NEA) do IFF Cambuci, recebeu cerca de 300 participantes, entre alunos, ex-alunos, servidores e estudantes de Ensino Fundamental de escolas públicas e privadas do município e região. Atividades do evento abertura na quadra do campus, seguida por roda de conversa sobre o tema e, na sequência, foi servido um lanche aos participantes, ocorreu a divisão em quatro grupos para visitar as estações temáticas oferecidas pelo evento: Abelhas; Plantas Medicinais e Plantas Alimentícias Não Convencionais; Compostagem; e Conhecendo a Criação de Ovelhas. Segundo a organização do evento “É uma forma de despertar nos estudantes o interesse por temas voltados para o meio ambiente e produção agroecológica. Em conversa com professores e gestores das escolas, sempre falam que os alunos gostam muito de participar das atividades realizadas pelo IFF Cambuci”.
A iniciativa acontece no IFF Cambuci desde 2017 e tem por objetivo a troca de saberes sobre produtos orgânicos e agroecologia, dialogando sobre como a produção de orgânicos é um modelo de agricultura que se preocupa com o meio ambiente. O evento destaca também que há formas de produzir alimentos de forma mais sustentável, trazendo benefícios para a saúde humana e do planeta, e a importância da valorização do conhecimento do agricultor familiar, conciliando o saber tradicional e científico. A Semana integra a programação da XIX Campanha Anual de Promoção do Produto Orgânico, promovida pelo Ministério da Agricultura e Pecuária.
Anexos
Oficina Plantas Medicinais.
Dimensões: 1058px x 690px
Tamanho: 139298 bytes
Abertura do evento.
Dimensões: 1056px x 690px
Tamanho: 107989 bytes
Oficina Abelhas.
Dimensões: 1072px x 700px
Tamanho: 91600 bytes
Anexo 4
Dimensões: 1058px x 690px
Tamanho: 139298 bytes