Semana de Meio Ambiente

A Semana do Meio Ambiente da ENSP realiza a atividade "espaço aberto" aonde são desenvolvidas rodas de conversa, apresentações culturais, feiras, oficinas, práticas integrativas e complementares em saúde e debates englobando os temas de sustentabilidade, agroecologia, promoção da saúde, alimentação saudável, segurança e soberania alimentar. Essa atividade apresenta uma estreita relação com a  a Feira Agroecológica Josué de Castro Saberes e Sabores fortalecendo-a como espaço promotor da troca de saberes. Essa atividade promove as parcerias internas institucionais e com outras instituições de ensino e pesquisa e organizações/movimentos sociais.

2. Duração da experiência

Essa é uma experiência criada em resposta aos efeitos da crise sanitária decorrente da pandemia do Coronavírus (Covid-19)? Não, a experiência já vinha acontecendo e continua durante a pandemia

3. Identificação do tipo experiência

Esta experiência é/foi realizada no Brasil?Sim

Selecione o tipo de experiênciaEncontro

Tipo de EncontroIntegrado (acadêmico, popular, técnico/científico)

Quando o encontro acontece?Todos os anos (anual)

6. Localização e abrangência espacial

Esta experiência está sendo cadastrada pelo celular (via aplicativo ODK Collect)? Não

7. Práticas em saúde e agroecologia

Águas e saneamentoGestão de resíduos

Práticas Agroalimentares (produção/beneficiamento/consumo)

  • Plantas alimentícias não convencionais (PANCs)
  • Feiras agroecológicas

Práticas Integrativas e Complementares em Saúde (PICS)

  • Reiki
  • Meditação

Práticas Populares e Tradicionais de Cuidado em Saúde ou Saúde Popular Remédios caseiros a partir de plantas medicinais

O que estimula a adoção dessa(s) prática(s)?Rodas de conversa e oficinas

11. Estratégias de Comunicação e Anexos

Que tipo(s) de ferramenta(s) utiliza para divulgar a experiência e se comunicar com os envolvidos?

  • E-mail
  • Facebook/Messenger
  • Whatsapp/Telegram

12. Redes em saúde e agroecologia

De que forma sua organização poderia colaborar na criação e/ou fortalecimento dessas redes?Com a formação de um Grupo de Trabalho em Saúde e Agroecologia