Sabores e saberes: os etnoconhecimentos dos agricultores orgânicos de Pinheiral-RJ sobre plantas alimentícias não convencionais- EEcoE
Objetivo: investigar os conhecimentos etnobotânicos sobre as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) utilizadas pelos Agricultores Orgânicos do Município de Pinheiral – RJ, a partir de entrevistas semiestruturadas e visita pela propriedade para realizar identificação quanto às características botânicas e ecológicas das espécies apresentadas pelos agricultores e seus usos culinários. Para isso, a iniciativa busca:
•Identificar as Plantas Alimentícias Não Convencionais utilizadas pelos Agricultores Orgânicos de Pinheiral, RJ;
• Descrever as características botânicas e ecológicas destas PANC;
• Diagnosticar os usos culinários e tratos culturais das PANC pelos agricultores;
• Elaborar estratégias de divulgação dos conhecimentos etnobotânicos dos Agricultores Orgânicos de Pinheiral sobre PANC; e
• Construir um herbário com espécies de PANC utilizadas pelos agricultores.