Os Restaurantes Populares são parte de uma iniciativa promovida pelo Governo do Estado, por intermédio da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Social (Sedes), e objetiva promover segurança alimentar e nutricional para diversos municípios maranhenses. Os restaurantes possuem a capacidade de fornecer 425 refeições, sendo 250 almoços e 175 jantares, ao custo de R$ 1,00 cada. No Maranhão estão em funcionamento 115 restaurantes populares e a meta para 2022 é de 150.
População total do estado.6.574.789 pessoas segundo IBGE 2010
População urbana4.163.728 segundo IBGE 2010
População rural2.425.995 segundo IBGE 2010
Estimativa de público beneficiário pela política estadual115 municípios
Instrumento legal (ou ato normativo) que institui a políticaPrograma ou Projeto
Principal ente executor/gestorGoverno Estadual
Principal ente financiadorGoverno Estadual
Há algum órgão colegiado com participação popular que exerça o controle social desta política pública?Sim
Quais conselhos estaduais estão envolvidos na política pública?
- Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional
- Conselho Estadual de Desenvolvimento Rural
Qual a situação atual da política pública?Consolidada (existe, há estrutura pública e há orçamento garantido a cada ano)