Restaurante Popular do Programa Estadual de Alimentação e Nutrição para populações carentes
O decreto, através do Programa Bom Prato, busca propiciar à população carente, uma alimentação a preços acessíveis e com qualidade
Desde a inauguração do programa, foram servidas mais de 314 milhões refeições e investidos mais de R$ 1,1 bilhão entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades (dados atualizados em 07/2022). O subsídio governamental é de R$ 6,10 para adultos e de R$ 7,10 para crianças com até 6 anos, que têm a refeição gratuita.
O programa é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e conta com uma rede de 66 unidades, 22 delas estão localizadas na capital, 16 na Grande São Paulo, 9 no litoral e 19 no interior.
O almoço tem custo de R$ 1,00. A alimentação é composta por arroz, feijão, salada, legumes, uma proteína e sobremesa (geralmente uma fruta da época). A partir de setembro de 2011, as unidades começaram a servir café da manhã, onde é oferecido café com leite, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição custa R$ 0,50 ao usuário
Anexos
Anexo 1
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