Remédios para pressão alta
Casca de chuchu: lave bem o chuchu e retire a casca de meia banda. Coloque as cascas no liquidificador junto com 1 copo do tipo de requeijão de água. Bata bem e tome 1 vez por dia.
Folha de chuchu: separe 1 folha grande de chuchu ou duas pequenas. Lave bem e pique em um copo tipo americano de água quente. Abafe e espere amornar. Tome 1 vez ao dia.
Folha de maracujá: pode-se tomar o suco da fruta. Mas para se fazer o chá, corte uma folha em pedaços bem pequenos. Em um copo do tipo americano de água quente, coloque uma colher das de sopa cheia com os pedacinhos da folha. Abafe e espere amornar. Tome 1 vez ao dia.
Água de flor de laranjeira: separe e lave bem 3 folhas de laranjeira. Faça o chá abafado em um copo do tipo americano. Espere amornar e tome 1 vez por dia.
Capim santo: separe 2 folhas compridas de capim santo. Lave e pique em pedaços pequenos. Coloque em um copo do tipo americano e acrescente água quente. Abafe e espere amornar. Tome 1 vez por dia.
Semente de alpiste: coloque 1 colher de chá de semente de alpiste em 1 copo do tipo americano. Faça o chá abafado e tome 1 vez ao dia.
OBS: varie as receitas para pressão alta durante a semana.