Projeto Terra Ágape

Usuário de submissão:
cadastrorj

Nome da experiência:
Projeto Terra Ágape

Município e estado de localização:
Barra Mansa (RJ)

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Médio Paraíba

Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
A iniciativa visa proporcionar vivências no ambiente rural, promovendo educação ambiental através de experiências práticas.

Destacamos:Plantas alimentícias não convencionais;Plantas medicinais;Cosméticos naturais;Plantios agroecológicos;Feiras;Informações nutricionais; dentre outros.

Abrangência de atuação:
Intermunicipal - até 4 municípios

Município de abrangência:
Barra Mansa (RJ), Resende (RJ), Rio de Janeiro (RJ), Volta Redonda (RJ)

Estado de abrangência:
RJ

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
articulação entre rural e urbano envolvendo cidades médias (com mais de 50 mil habitantes)

Ano de início da experiência:
2017

A experiência está em atividade?
Sim

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?
Não

Faz parte de alguma rede?
Sim

Qual(is) rede(s)?
Outra

Qual outra rede?
Articulação de Agroecologia Médio Paraíba do Sul- AAMPS

Qual a categoria da experiência?
Produção, Beneficiamento, Iniciativa de construção do conhecimento (ensino, pesquisa, extensão), Comércio, feira e outras formas de venda de produtos, Iniciativas de produção cultural e/ou de saúde (salas de saúde, farmácia verde, pontos de cultura, bibliotecas comunitárias etc)

A experiência tem certificação como produção orgânica?
Sim, através de SPG (Sistema Participativo de Garantia)

Qual o destino da produção?
Comercialização, Autoconsumo

Onde a produção é comercializada?
Feira

Os produtos foram aprovados na fiscalização da vigilância sanitária?
Não

Os produtos possuem rótulo ou marca específica?
Não

Os espaços de beneficiamento podem ser identificados como?
Cozinha caseira

Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser identificada?
Feira

Como a experiência de produção cultural e/ou de saúde pode ser identificada?
Sala de saúde

Como a experiência de construção do conhecimento pode ser identificada?
Grupo informal (sem vínculo direto a uma instituição)

A gestão da experiência é feita de que forma?
Individual

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Igualitário

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Igualitário

Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Não se aplica

Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es, Educadoras/es e professoras/es, Estudantes, Profissionais de saúde

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
21 a 50

Quais os principais temas da experiência?
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Biodiversidade e Bens Comuns, Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico, Manejo dos Agroecossistemas

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Não

A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não

Telefone:
24999565653

E-mail institucional:
paulasantosribeiro@hotmail.com

Escolha uma foto para divulgação:

Anexos: