Produção de frango caipira
Em março de 2002, a equipe do escritório municipal da EMATER/RS-ASCAR de Àurea implantou a primeira unidade de produção de frangos caipira, criados soltos em piquetes. A unidade foi instalada baseada em estudo de mercado realizado nos meses de janeiro e fevereiro de 2002 pela equipe do escritório municipal, que se apresentava bastante promissor devido a grande procura por carne de frango mais saborosa. A instalação ocorreu na localidade de Linha 6 Campinas, na propriedade do Sr. Waldir Ludovico Jacuboski, onde foi alojado um lote de 100 aves da raça label rouge (pelacol vermelha). A programação visava ao alojamento de um lote de 100 animais a cada mês.De março de 2002 a março de 2003, foram instaladas mais três unidades, uma na localidade de km 25, na propriedade de Jair Bukoski, uma na localidade de Treze de Maio, na propriedade de Jacir Olczeski e uma na Linha 5 Campinas, na propriedade de Otávio Luiz Trzczinski. De março de 2003 a março de 2005, foram realizados acompanhamentos mensais nas unidades implantadas, visando melhor adequar o sistema de produção ao meio ambiente e às necessidades do comércio local.