Produção Agroecológia de Maracujá

Usuário de submissão:
Jozimara Teixeira

Nome da experiência:
Produção Agroecológia de Maracujá

Município e estado de localização:
São Fidélis (RJ)

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Noroeste

Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
Em 2018 senhor Anderson começou sua plantação agroecológica de Maracujá, maxixe e como cobertura de solo ele usou a melancia (fruta preferida do produtor). Na plantação haviam aproximadamente 120 maracujazeiros. O sistema de irrigação usado foi o gotejamento. O produtor conseguiu vender muito bem todas produções em quitadas da cidade. Como adubação foi usado esterco bovino. O produtor parou com a produção pela vida útil das espécies pois o maracujá tem produção em média de 3 anos. E por limitação de tempo para se dedicar a cultura. Mas futuramente pretende implantar uma nova produção em larga escala, pois esse projeto era um piloto usando sistema de produção de maracujá da EMBRAPA.

Abrangência de atuação:
Municipal - 1 município

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
no meio rural

Ano de início da experiência:
2018

A experiência está em atividade?
Não

Ano de finalização da experiência.
2020

Quais foram os principais fatores associados à descontinuidade vivenciada pela experiência?
outro

Qual outro fator?
Limitação de tempo do produtor, durabilidade da cultura.

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Teve que paralisar em algum momento suas atividades, que foram retomadas depois, mas as atividades sofreram modificações significativas.

A experiência faz parte de alguma organização?
Não

Faz parte de alguma rede?
Não

Qual a categoria da experiência?
Comércio, feira e outras formas de venda de produtos, Consumo e gastronomia, Produção

A experiência tem certificação como produção orgânica?
Não

Qual o destino da produção?
Autoconsumo, Comercialização

Onde a produção é comercializada?
Pontos de venda formal (lojas, quitandas, etc), restaurantes e outras instituições privadas, Feira, Cestas agroecológicas e delivery

Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser identificada?
Quitanda

A gestão da experiência é feita de que forma?
Individual

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Homens (Cis/Trans)

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Amarelos

Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Não se aplica

Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
21 a 50

Quais os principais temas da experiência?
Manejo dos Agroecossistemas

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Não

A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não

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Anexos: