Pomar Santa Clara

Por volta de 2018, senhora Ana Paula começou a plantar frutíferas no Sítio Santa Clara, logo após seu esposo adquirir o sítio. No sítio os produtores cultivam citrus (limão, laranja-da-baía, mexerica ponkan, entre outras variedades), maracujá, coco, figo entre outras frutíferas. Atualmente sentem que o mercado pode melhorar, pois é difícil escoar a produção, os compradores não valorizam os produtor como deveriam. No futuro o casal de produtores pretendem ampliar a produção e inserir novas espécies. 

Identificação da experiência

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence? Noroeste

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:no meio rural

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?Não

Faz parte de alguma rede?Não

A experiência é principalmente de que categoria?Produção

A experiência tem certificação como produção orgânica?Não

Qual o destino da produção?

  • Comercialização
  • Autoconsumo

Quais as principais formas de comercialização?Outro

Qual outro?Delivery. Entrega para o consumidor final. Quitandas, hortifruti e supermercados.

Gestão da experiência

A gestão da experiência é feita de que forma?Familiar

A iniciativa envolve a gestão coletiva de algum tipo de recurso?Não se aplica

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:Igualitário

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:Igualitário

Sujeitos envolvidos

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?entre 1 e 10

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?21 a 50

Políticas públicas

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?Não

Financiamento

A experiência teve algum tipo de financiamento? Não

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?Não

Dificuldades e demandas

Quais as principais dificuldades que a experiência enfrenta?

  • Recursos financeiros
  • Estrutura de operação e logística

Indique as principais demandas e necessidades da experiência.

  • Apoio na comercialização
  • Infraestrutura, insumos e outros recursos

Anexos

Tipo de anexoImagem

Anexos

Limoeiro.

Dimensões: 1600px x 1200px
Tamanho: 459678 bytes

Maracujá em produção.

Dimensões: 1600px x 1200px
Tamanho: 535312 bytes

Coco produzido no sítio.

Dimensões: 1200px x 1600px
Tamanho: 446736 bytes

Maracujazeiros.

Dimensões: 1600px x 1200px
Tamanho: 269654 bytes

Citricultura implantada.

Dimensões: 1599px x 905px
Tamanho: 288916 bytes

Citrus.

Dimensões: 1600px x 1200px
Tamanho: 429108 bytes

Anexo 7

Dimensões: 1600px x 1200px
Tamanho: 392668 bytes