Política Estadual de Apoio à Agricultura Urbana


A Política Estadual de Apoio à Agricultura Urbana é voltada à promoção da segurança alimentar e nutricional e da melhoria da renda e qualidade de vida da população-alvo a que se destina. São consideradas agricultura urbana as atividades de lavoura, de cultivo de flores, plantas medicinais e espécies frutíferas, de extrativismo vegetal, de produção de mudas, de gestão de resíduos orgânicos e de produção artesanal de alimentos para o consumo humano desenvolvidas em áreas urbanas e de acordo com o Plano Diretor do Município. São objetivos da Política Estadual de Apoio à Agricultura Urbana: I - contribuir com a ordenação do pleno desenvolvimento das funções sociais da cidade e da propriedade urbana; II - combater a fome; III - incentivar a produção de alimentos saudáveis por meio de práticas agrícolas sustentáveis; IV - incentivar a geração de emprego e renda; V - promover a inclusão social; VI - incentivar o associativismo; e VII - incentivar a venda direta do produtor ao consumidor.

Número da política (se houver)Lei n° 17.533, de 19 de junho de 2018

População total do estado.6.248.436

População urbana5.247.913

População rural1.000.523

Instrumento legal (ou ato normativo) que institui a políticaLei

Principal ente executor/gestorGoverno Estadual

Principal ente financiadorGoverno Estadual

Há algum órgão colegiado com participação popular que exerça o controle social desta política pública?Sim

Quais conselhos estaduais estão envolvidos na política pública?

  • Conselho Estadual de Educação
  • Conselho Estadual de Saúde
  • Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional

Qual a situação atual da política pública?Inativa (existe, mas não possui estrutura pública e nem é implementada)

Anexos