Política Estadual de Agroecologia e Produção Orgânica do Estado de Goiás (PEAPO)
A Política Estadual de Agroecologia e Produção Orgânica do Estado de Goiás - PEAPOG tem como principal objetivo promover ações indutoras da transição agroecológica e da produção orgânica e de base agroecológica , orientando o desenvolvimento sustentável e a qualidade de vida das populações nas cidades e no campo, por meio de oferta e consumo de alimentos saudáveis, com preços justos e acessíveis a todos e do uso sustentável dos recursos naturais. Na lei diz que a implementação será pelo Estado em regime de cooperação com a União e Municípios, organizações da sociedade civil e outras entidades privadas. Possui 13 diretrizes, dentre elas: promoção da soberania e segurança alimentar e nutricional; valorização da sociobidiversidade; construção de conhecimentos; juventudes; Gênero; povos e comunidades tradicionais. Como instrumentos da política estão: Plano estadual; educação do campo, educação ambiental; ensino e extensão; comercialização; certificações; pagamento por serviços ambientais; plano de segurança alimentar e nutricional; política estadual de meio ambiente; saúde; plano para redução do uso de agrotóxicos e outros.