PNAE Lei 11.947/2009


A alimentação escolar no município possui cardápios inovadores com ofertas de refeições compostas por alimentos provenientes da Agricultura Familiar como: vinagreira, quiabo, maxixe, batata doce, macaxeira, melão, banana, melancia, mamão, tomate. Essa ação atende uma exigência descrita na resolução no 26/2013/FNDE, referente a aquisição de no mínimo 30% dos recursos oriundos do PNAE sejam destinados à Agricultura Familiar, garantindo alimentos mais saudáveis; Nesse período da pandemia, os alimentos estão sendo distribuídos para alunos, são feitos kits compondo alimentos do PNAE.

Caracterização territorial/geográfica

Bioma relacionado.Cerrado

RegiãoNordeste

População total do município.155129

População rural36595

População urbana118534

Perfil geral da Experiência

Tipo de iniciativaAção, política ou programa governamental que apoia diretamente agricultores/as, grupos, coletivos e iniciativas da sociedade (PPAA)

Principal ente financiadorFederal (F)

Principal ente executor/gestorMunicipal (M)

Temas do projeto Municípios AgroecológicosAlimentação Escolar

Caracterização básica da experiência

A iniciativa segue em curso?Sim

Período de execução (mês/ano)2017 - 2020

Estimativa de público beneficiárioNão informado

Destaque/Observação

Cumprimento da legislação do PNAE/FNDE.

Link com materiais de referênciaPesquisa com nutricionista e Conselheira Titular do COMSEA