Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional


O Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional prevê como uma de suas diretrizes a promoção do abastecimento e estruturação de sistemas descentralizados e sustentáveis de produção, extração, procedimento e distribuição de alimentos, inclusive os de base agroecológica. Prevê implantar a produção de alimentos orgânicos no município e criar políticas públicas e estratégias de apoio às/aos pequenas/os produtoras/es rurais através de Assistência Técnica. (Lei n° 451/2015 de 02 de junho de 2015, regulamentado pelo Decreto n° 1.039/2015 de 26 de junho de 2015).

Caracterização territorial/geográfica

Bioma relacionado.Mata Atlântica

RegiãoSul

População total do município.3891

População rural991

População urbana2900

Perfil geral da Experiência

Tipo de iniciativaAção, política ou programa governamental que apoia diretamente agricultores/as, grupos, coletivos e iniciativas da sociedade (PPAA)

Principal ente financiadorMunicipal (M)

Principal ente executor/gestorMunicipal (M)

Temas do projeto Municípios AgroecológicosFomento à produção

Caracterização básica da experiência

A iniciativa segue em curso?Sim

Período de execução (mês/ano)2018-2020

Estimativa de público beneficiárioNão informado

Link com materiais de referência(http://www.consea.pr.gov.br/arquivos/File/PLANOSANGUAPIRAMAPR.pdf)