Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional


O PLAMSAN possui objetivos e ações com a finalidade de seguir as seguintes diretrizes: 1.Promoção do acesso universal à alimentação adequada e saudável para pessoas em situação de vulnerabilidade alimentar, priorizando famílias do CAD ÚNICO, assentadas da reforma agrária indígenas, quilombolas e demais povos e comunidades tradicionais. 2.Promoção do abastecimento através da produção, extração, processamento e distribuição de alimentos de base agroecológica sustentável. 3.Instituição de processos permanentes de Educação Alimentar e Nutricional nas áreas de SAN e DHAA. 4. Estruturação e fortalecimento do SISAN. 5.Fortalecimento das ações de alimentação e nutrição em todos os níveis de atenção à saúde, de modo articulado às demais ações de SAN. 6.: Promoção ao acesso universal a água de qualidade e em quantidade suficiente, com prioridade para as famílias em situação de insegurança hídrica e para produção de alimentos da AF, pesca e aquicultura. 7.: Monitoramento e avaliação de SAN e do DHAA.

Caracterização territorial/geográfica

Bioma relacionado.Cerrado

RegiãoNordeste

População total do município.155129

População rural36595

População urbana118534

Perfil geral da Experiência

Tipo de iniciativaAção, política ou programa governamental que apoia diretamente agricultores/as, grupos, coletivos e iniciativas da sociedade (PPAA)

Principal ente financiadorMunicipal (M)

Principal ente executor/gestorMunicipal (M)

Temas do projeto Municípios Agroecológicos

  • Educação Alimentar e Nutricional e promoção da alimentação adequada e saudável
  • Abastecimento alimentar

Caracterização básica da experiência

A iniciativa segue em curso?Sim

Período de execução (mês/ano)Desde 2017

Estimativa de público beneficiárioNão informado

Destaque/Observação

Estruturação de ações que fortalecem a estrutura de promoção à segurança alimentar e nutricional no município.

Link com materiais de referênciaPesquisa com nutricionista e Conselheira Titular do COMSEA