Em Caxias o programa é executado na forma de Adesão Mista, em parceria com o estado desde 2013, sendo cadastrados atualmente 190 agricultoras/es para comercializarem seus produtos e 32 entidades beneficiadas. Houve mapeamento de agricultoras/es como alternativa para a qualidade e aumento da produção. Os mesmos, foram capacitados quanto a boas práticas, sendo abordados assuntos como: Segurança alimentar, alimentos seguros, quem é o manipulador de alimentos, perigos na produção de alimentos, como ocorre a contaminação de alimentos, doenças transmitidas por alimentos, controle de qualidade dos alimentos, uso do agrotóxico e higiene pessoal.
Caracterização territorial/geográfica
Bioma relacionado.Cerrado
RegiãoNordeste
População total do município.155129
População rural36595
População urbana118534
Perfil geral da Experiência
Tipo de iniciativaAção, política ou programa governamental que apoia diretamente agricultores/as, grupos, coletivos e iniciativas da sociedade (PPAA)
Principal ente financiador
Estadual (E)
Municipal (M)
Principal ente executor/gestor
Sociedade Civil (SC)
Municipal (M)
Temas do projeto Municípios AgroecológicosCompras institucionais da agricultura familiar e outros instrumentos de geração de demanda pela produção da agricultura familiar
Caracterização básica da experiência
A iniciativa segue em curso?Sim
Período de execução (mês/ano)2017 - 2020
Estimativa de público beneficiário190 agricultoras/es e 32 entidades beneficiadas
Destaque/Observação
Capacitação com agricultores para produção de produtos de mais qualidade.
Link com materiais de referênciaPesquisa com nutricionista e Conselheira Titular do COMSEA