Orgânicos Santa Isabel

Usuário de submissão:
cadastrorj

Nome da experiência:
Orgânicos Santa Isabel

Município e estado de localização:
Paraíba do Sul (RJ)

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Médio Paraíba

Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
Os Orgânicos Santa Isabel teve sua atividade iniciada em 2008, com a produção de frutas orgânicas. Conforme a atividade foi sendo ampliada, foram firmadas parcerias com outros produtores do entorno tanto na produção quanto na comercialização de frutas, hortaliças e ovos, que são fornecidos para a merenda escolar da região e comercializados em feiras e cestas.

Abrangência de atuação:
Municipal - 1 município

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
no meio rural

Ano de início da experiência:
2008

A experiência está em atividade?
Sim

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?
Sim

Faz parte de alguma rede?
Sim

Qual(is) rede(s)?
Articulação de Agroecologia do Rio de Janeiro (AARJ)

Qual a categoria da experiência?
Produção, Comércio, feira e outras formas de venda de produtos

A experiência tem certificação como produção orgânica?
Sim, através de SPG (Sistema Participativo de Garantia)

Qual o destino da produção?
Comercialização

Onde a produção é comercializada?
PNAE - Programa Nacional de Alimentação Escolar, Cestas agroecológicas e delivery, Feira

Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser identificada?
Feira

A gestão da experiência é feita de que forma?
Coletiva/Comunitária

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Homens (Cis/Trans)

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Negros

Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Espaço coletivo de comercialização, Terra, Água

Qual(is) outro(s) recursos?
Recursos financeiros próprios.

Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
21 a 50

Quais os principais temas da experiência?
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Construção social de Mercados, Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico, Juventudes, Manejo dos Agroecossistemas

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Sim

Quais políticas públicas?
Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)

A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não

Quais outros recursos foram envolvidos no desenvolvimento da experiência? (Ex: recurso financeiro, trabalho voluntário, cessão de espaço, doação de ferramentas e insumos, etc.):
Recursos financeiros próprios.

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não

Telefone:
24 992330663

E-mail institucional:
pjflorenzano@gmail.com

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