
Orgânicos Miller
Usuário de submissão:
cadastrorj
Nome da experiência:
Orgânicos Miller
Município e estado de localização:
Nova Friburgo (RJ)
A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Serrana Leste
Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
Maycon e Juliana são filhos de produtores convencionais da região de Três Picos, se conheceram no Colégio Ibelga e são produtores orgânicos certificados pela ABIO/ RJ há 8 anos.
Produzem hortaliças (folhosas, legumes, raízes e tubérculos), que comercializam em cestas em domicílio (Nova Friburgo, Cachoeiras de Macacu, Rio de Janeiro e Niterói), para alguns distribuidores, PNAE e PAA. Além disso, também oferecem um pacote com hospedagem e vivência na roça, café com itens locais e também oferecemos a opção de cestas orgânicas.
Abrangência de atuação:
Estadual - 5 ou mais municípios
A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
no meio rural
Ano de início da experiência:
2015
A experiência está em atividade?
Sim
Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.
A experiência faz parte de alguma organização?
Sim
Faz parte de alguma rede?
Sim
Qual(is) rede(s)?
Rede Fitovida
Qual a categoria da experiência?
Produção, Comércio, feira e outras formas de venda de produtos
A experiência tem certificação como produção orgânica?
Sim, através de SPG (Sistema Participativo de Garantia)
Qual o destino da produção?
Comercialização, Autoconsumo
Onde a produção é comercializada?
PAA - Programa de Aquisição de Alimentos, Cestas agroecológicas e delivery, PNAE - Programa Nacional de Alimentação Escolar
Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser identificada?
Cestas agroecológicas e delivery
A gestão da experiência é feita de que forma?
Familiar
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Igualitário
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Brancos
Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Espaço coletivo de comercialização
Qual(is) outro(s) recursos?
Certificação da área, irrigação, sementes e outros
Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es
Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10
Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
1 a 20
Quais os principais temas da experiência?
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida, Economia Solidária e outras economias, Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico, Manejo dos Agroecossistemas
Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Sim
Quais políticas públicas?
Lei da Agricultura Orgânica (Certificação), Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), Programa Nacional da Agricultura Familiar (PRONAF)
A experiência teve algum tipo de financiamento?
Sim
Que tipo de financiamento?
Outro
Qual outro financiamento?
Financiamento do pronaf
Quais foram os financiamentos privados, quem financiou e qual o valor financiado?
Financiamento de um trator de 180.000 reais
Quais outros recursos foram envolvidos no desenvolvimento da experiência? (Ex: recurso financeiro, trabalho voluntário, cessão de espaço, doação de ferramentas e insumos, etc.):
Certificação da área, irrigação, sementes e outros
A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não
Telefone:
22 999612609
E-mail institucional:
mayconmiller33@gmail.com
Página no facebook:
organicosmiller
Escolha uma foto para divulgação:
Anexos: