![](https://agroecologiaemrede.org.br/wp-content/uploads/2022/12/frm_experiencia-97-ouk-7pn99-ac0a2da3-5ea6-476b-8b2b-0325785186bd-3.png)
Instituto Iacitatá Amazônia Viva
O Iacitatá trabalha com cultura alimentar da Amazônia e auxiliando o escoamento da produção agroecológica dos nossos parceiros da reforma agrária, agricultura familiar, diversos povos tradicionais e outras comunidades. A iniciativa nasceu a partir do projeto CATA, em 2009, que fez um mapeamento da cultura alimentar tradicional do Pará. Com uma rede de produtores agroecológicos e de mestres e mestras da cultura alimentar, o Iacitatá abriu as portas para produzir comida de verdade, sem veneno, auxiliando a comercialização dos produtos com preços justos e trabalhando para a valorização dos saberes.
Durante a pandemia, o Iacitatá, tem dado apoio ajudando no escoamento de alimentos das comunidades tradicionais e de reforma agrária. As famílias que envolvidas são em torno de 600 (famílias de produtores). O Iacitatá fica responsável por pegar os produtos e armazenar, para que posteriormente, possam ficar disponveis para entregas.