Incentivo à Produção e Consumo de Alimentos Orgânicos


O município desprendeu de recursos para um convênio com o Centro de Tecnologias Alternativas Populares (CETAP) possibilitando que a organização dispusesse de recursos humanos para incentivar a agroecologia no município. Dentre os trabalho desenvolvidos está o assessoramento técnico à produção e comercialização de alimentos ecológicos, promoção de plantas medicinais e condimentares tanto junto aos agricultores quanto junto à rede de assistência (grupos de CRAS).

Caracterização territorial/geográfica

Bioma relacionado.Mata Atlântica

RegiãoSul

População total do município.4117

População rural2388

População urbana1729

Perfil geral da Experiência

Tipo de iniciativaAção, política ou programa governamental que apoia diretamente agricultores/as, grupos, coletivos e iniciativas da sociedade (PPAA)

Principal ente financiadorMunicipal (M)

Principal ente executor/gestorSociedade Civil (SC)

Temas do projeto Municípios Agroecológicos

  • Produção e uso de plantas medicinais e práticas integrativas de saúde
  • Educação Alimentar e Nutricional e promoção da alimentação adequada e saudável
  • Construção do conhecimento agroecológico

Caracterização básica da experiência

A iniciativa segue em curso?Sim

Período de execução (mês/ano)Desde 2017

Orçamento anual26400

Estimativa de público beneficiário40 agricultores diretamente beneficiados e o município como um todo.

Destaque/Observação

Possibilitar assessoria técnica qualificada sobre agroecologia e produção de alimentos orgânicos tanto para o público rural quando para o público consumidor.

Link com materiais de referênciahttps://www.jornalbomdia.com.br/noticia/35577/itatiba-do-sul-roda-de-conversa-sobre-organicos-reune-agricultores-agroecologistas