A experiência está sendo desenvolvida principalmente:articulação entre rural e urbano envolvendo cidades médias (com mais de 50 mil habitantes)
Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.
A experiência faz parte de alguma organização?Sim
Faz parte de alguma rede?Sim
Qual(is) rede(s)?
- Outra
- Articulação de Agroecologia do Rio de Janeiro (AARJ)
Qual outra?Articulação de Agroecologia Médio Paraíba do Sul- AAMPS
A experiência é principalmente de que categoria?
- Garantia de acesso a alimentos (enfrentamento à fome)
- Gestão de resíduos sólidos orgânicos (compostagem)
- Iniciativa de construção do conhecimento (ensino, pesquisa, extensão)
- Beneficiamento
- Comércio, feira e outras formas de venda de produtos
- Consumo e gastronomia
- Produção
A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence? Médio Paraíba
Nome da organizaçãoAssociação de Agricultores Biológicos do Rio de Janeiro- ABIO
A experiência tem certificação como produção orgânica?Sim, através de SPG (Sistema Participativo de Garantia)
Qual o destino da produção?
- Comercialização
- Autoconsumo
Quais as principais formas de comercialização?
- Feira
- Pontos de venda formal (lojas, quitandas, etc), restaurantes e outras instituições privadas
- Cestas agroecológicas e delivery
- PAA - Programa de Aquisição de Alimentos
- PNAE - Programa Nacional de Alimentação Escolar
Os produtos possuem rótulo ou marca específica?Sim
Os espaços de beneficiamento podem ser identificados como?Cozinha industrial
Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser principalmente identificada?Cestas agroecológicas e delivery
Como a experiência de acesso a alimentos pode ser identificada?Outro
Qual outro?Por meio da merenda escolar que favorece em sua maioria, famílias em situação de risco.
Como a experiência de construção do conhecimento pode ser identificada?Outro
Qual outro?Feiras contendo palestras e dialogo diretamente com os produtores.