
Horta do Sítio Ribeiro
Usuário de submissão:
cadastrorj
Nome da experiência:
Horta do Sítio Ribeiro
Município e estado de localização:
Três Rios (RJ)
A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Médio Paraíba
Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
A experiência se iniciou no ano de 2017, ainda como hobby, após a aposentadoria. Tornou-se uma atividade de produção e comercialização a partir de 2019, quando deu-se inicio a uma proposta de parceria com os moradores do entorno, com o objetivo de aproveitar o terreno para a produção de alimentos. Hoje envolve parceiros tanto na produção quanto na comercialização, que é feita através de vendas para pequenos comércios locais e também de porta em porta na própria comunidade e seu entorno.
Abrangência de atuação:
Municipal - 1 município
A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
no meio urbano em cidades médias (com mais de 50 mil habitantes)
Ano de início da experiência:
2016
A experiência está em atividade?
Sim
Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.
A experiência faz parte de alguma organização?
Sim
Faz parte de alguma rede?
Sim
Qual(is) rede(s)?
Articulação de Agroecologia do Rio de Janeiro (AARJ)
Qual a categoria da experiência?
Comércio, feira e outras formas de venda de produtos, Produção
A experiência tem certificação como produção orgânica?
Não
Qual o destino da produção?
Comercialização
Onde a produção é comercializada?
Cestas agroecológicas e delivery, Pontos de venda formal (lojas, quitandas, etc), restaurantes e outras instituições privadas
Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser identificada?
Cestas agroecológicas e delivery
A gestão da experiência é feita de que forma?
Familiar
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Homens (Cis/Trans)
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Brancos
Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Terra, Finanças/Gestão de fundos, Compra coletiva de insumos destinados à produção
Qual(is) outro(s) recursos?
parceria com empresa de insumos .
Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es, Agricultoras/es Urbanas/os
Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10
Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
1 a 20
Quais os principais temas da experiência?
Agricultura Urbana e Periurbana, Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Biodiversidade e Bens Comuns, Construção social de Mercados, Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico
Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Não
A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não
Quais outros recursos foram envolvidos no desenvolvimento da experiência? (Ex: recurso financeiro, trabalho voluntário, cessão de espaço, doação de ferramentas e insumos, etc.):
parceria com empresa de insumos .
A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não
Telefone:
24 981310873
E-mail institucional:
pjflorenzano@gmail.com
Escolha uma foto para divulgação:
Anexos: