
Grupo Terra Viva - SPG ABIO
Usuário de submissão:
cadastrorj
Nome da experiência:
Grupo Terra Viva - SPG ABIO
Município e estado de localização:
Barra do Piraí (RJ)
A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Médio Paraíba
Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
Grupo
de Trabalho do Sistema Participativo de Garantia- SPG da Associação de
Agricultores Biológicos do Rio de Janeiro- ABIO. É composto por agricultores e
pecuaristas da região médio Paraíba do sul, em vista da ATER coletiva e
certificação orgânica de seus produtos para comercialização e consumo.
Abrangência de atuação:
Intermunicipal - até 4 municípios
Município de abrangência:
Barra do Piraí (RJ), Valença (RJ)
Estado de abrangência:
RJ
A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
articulação entre rural e urbano envolvendo cidades médias (com mais de 50 mil habitantes)
Ano de início da experiência:
2022
A experiência está em atividade?
Sim
Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.
A experiência faz parte de alguma organização?
Sim
Faz parte de alguma rede?
Sim
Qual(is) rede(s)?
Outra
Qual outra rede?
Articulação de Agroecologia Médio Paraíba do Sul- AAMPS
Qual a categoria da experiência?
Produção, Comércio, feira e outras formas de venda de produtos
A experiência tem certificação como produção orgânica?
Sim, através de SPG (Sistema Participativo de Garantia)
Qual o destino da produção?
Comercialização, Autoconsumo
Onde a produção é comercializada?
Cestas agroecológicas e delivery, Feira
Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser identificada?
Feira
A gestão da experiência é feita de que forma?
Coletiva/Comunitária
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Igualitário
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Igualitário
Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Espaço coletivo de comercialização
Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es, Outros
Quais outros sujeitos?
Intusiastas ao estímulo à agricultura ecológica
Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10
Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
21 a 50
Quais os principais temas da experiência?
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Biodiversidade e Bens Comuns, Manejo dos Agroecossistemas
Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Não
A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não
A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não
Telefone:
(21) 3495-2898
E-mail institucional:
abio@abiorj.org
Site na internet:
https://abiorj.org
Escolha uma foto para divulgação:
Anexos: