Grupo de Trabalho Alimento Seguro
Coordenado pela Central de Abastecimento do Rio Grande do Sul (Ceasa). O GT é responsável por ações voltadas à promoção da segurança dos produtos hortigranjeiros comercializados, em conformidade com os parâmetros legais estabelecidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e pelo MAPA. As ações conjuntas do GT envolvem a orientação técnica individual e a realização de atividades de capacitação de produtores de frutas, legumes e verduras. Destaca-se ainda o Acordo de Cooperação Técnica entre a Emater/RS-Ascar e a Ceasa, que viabiliza a presença e o acompanhamento, em forma de rodízio, de três técnicos institucionais no auxílio ao encaminhamento e a soluções para as questões de comercialização. Coordena as ações de monitoramento de agrotóxicos em hortigranjeiros no ano de 2019. O Sebrae-RS financia 70% do custo das análises para os produtores, os restantes 30% são rateados entre os comerciantes.
Participam do GT: SEAPDR, Secretaria estadual da saúde, secretaria municipal da saúde, MAPA, MP-RS, CREA-RS, FETAG, UFRGS, FARSUL, SENAR, SEBRAE