Grupo de produtores organicos SPG serramar 2

Usuário de submissão:
cadastrorj

Nome da experiência:
Grupo de produtores organicos SPG  serramar 2

Município e estado de localização:
Casimiro de Abreu (RJ)

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Serramar

Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
Em meados de 2015 se iniciou o grupo SPG Serramar 2 atendendo os anseios de produtores da região para obtenção de certificado orgânico de produção. A formação do grupo foi incentivada por técnicos facilitadores que atuavam pela prefeitura de Casimiro de Abreu e mesmo com as diversidades das mudanças politico administrativas ocasionando a saída e/ou realocação dos técnicos o grupo se manteve perseverante diante dos objetivos preconizados. Atualmente os integrantes deste grupo regional que abrange 5 municipios tem claros objetivos de de lutar por um modelo de comercialização justa e direta aos consumidores atraves de feiras organicas e entregas de cestas organicas.

Abrangência de atuação:
Intermunicipal - até 4 municípios

Município de abrangência:
Macaé (RJ), Rio das Ostras (RJ), Silva Jardim (RJ)

Estado de abrangência:
RJ

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
no meio rural

Ano de início da experiência:
2015

A experiência está em atividade?
Sim

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?
Sim

Faz parte de alguma rede?
Sim

Qual(is) rede(s)?
Articulação de Agroecologia do Rio de Janeiro (AARJ)

Qual a categoria da experiência?
Produção

A experiência tem certificação como produção orgânica?
Sim, através de SPG (Sistema Participativo de Garantia)

Qual o destino da produção?
Comercialização, Autoconsumo

Onde a produção é comercializada?
Feira, Pontos de venda formal (lojas, quitandas, etc), restaurantes e outras instituições privadas, Cestas agroecológicas e delivery

A gestão da experiência é feita de que forma?
Coletiva/Comunitária

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Homens (Cis/Trans)

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Brancos

Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Água, Terra, Compra coletiva de insumos destinados à produção, Sementes, Espaço coletivo de comercialização

Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 11 e 20

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
51 a 100

Quais os principais temas da experiência?
Agrotóxicos e Transgênicos, Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Construção social de Mercados, Cooperativismo e outros arranjos comunitários, Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Não

A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não

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