Grupo de Produtores de São Bento GROPESB

O Grupo de Produtores de São Bento foi criado em 1988 e é formado por 150 famílias. Construíram um salão comunitário e uma casa de farinha. A produção agrícola tem por base a agricultura familiar, sendo seu principal produto a laranja, mandioca, amendoim, mamão e coco. Todas as culturas vêm sendo cultivadas por pequenas propriedades rurais. Além desses produtos que são plantados, era abundante nos anos 70 a presença de frutas nativas da região, sobretudo o caju. Para garantir a geração de renda e conservação do meio ambiente, onze famílias resolveram se unir e retomaram o projeto de beneficiamento da castanha e do pedúnculo do caju. Com a reativação da fábrica de beneficiamento da castanha e do pedúnculo do caju, eles pretendem produzir rapaduras, geléias, balas, caju-ameixas secas ou em caldas, visando atender os mercados locais, regionais e outros fora do estado. Grande parte da produção é comercializada de forma coletiva diretamente no comércio de Aracaju e nas feiras livres da região.