GRINGS: Indústria Certificada de Alimentos Orgânicos

1. Identificação da pessoa responsável pela submissão

Nome da pessoa responsável pelo preenchimento do cadastro:
Cristiano Grings

E-mail da pessoa responsável pelo preenchimento do cadastro:
cristiano@grings.com.br

Vínculo/cargo/atribuição da pessoa na experiência:
Sócio-Diretor

2. Informações sobre a experiência de agroecologia

Nome da experiência agroecológica:
GRINGS: Indústria Certificada de Alimentos Orgânicos

Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência e a finalidade dessas ações.
Vendas: para varejo e atacado e venda direta por meio de e-comerce

Estado/Município da experiência:
São João da Boa Vista (SP)

Abrangência da experiência:
Nacional - 5 ou mais estados

Ano em que a experiência teve início.
2018

A experiência ainda está em desenvolvimento?
Sim

A qual(is) categoria(s) a experiência está relacionada?
Distribuição, comercialização e consumo de alimentos

Como a experiência de distribuição, comercialização e consumo pode ser identificada?
Outro, Mercado, quitanda ou sacolão

Qual ou quais outra(s)?
Empresa Privada

Como é feita a gestão da experiência?
Outro

Qual ou quais outra(s)?
Empresa Privada

Gênero - A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:
Homens (Cis/Trans)

Raça - A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:
Pardos

Temas de atuação:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar

3. Sujeitos envolvidos na experiência

Quais os sujeitos envolvidos na experiência?
Consumidoras/es, Pesquisadoras/es, Profissionais de saúde

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 20 e 50

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
mais de 1000

Faz parte de alguma organização?
Sim

Organizações:
IFSP - Campus São João da Boa vista

Faz parte de alguma rede?
Sim

Indique quais redes faz parte:
Rede de Agroecologia do Leste Paulista

Com que frequência a experiência se reúne com outras organizações e qual a finalidade desses encontros?
Não há encontros nesse momento

4. Financiamento

A experiência teve algum tipo de financiamento?
Sim

Quais foram os financiamentos, quem financiou e qual o valor financiado?
Financiamento Privado pelos Sócios da Empresa

Caso a experiência teve outros recursos envolvidos, como contrapartida por exemplo, descreva quais outros recursos foram esses.
Não teve outros

5. Dificuldades e demandas

Quais as principais dificuldades a experiência enfrenta no desenvolvimento das atividades?
Logística, Gestão interna, Formação e Capacitação

Descreva as dificuldades encontradas para cada uma das questões elencadasacima.

Capacitação: disponibilidade de escolas técnicas de capacitação

Gestão Interna: qualificação da mão de obra

Logística: distância dos produtores e mercados de consumo.

Indique as principais demandas e necessidades da experiência.
Projetos de pesquisa, Políticas públicas, Troca de experiências

Descreva as demandas e necessidades para cada uma das questões elencadas acima.
Insumos: deficiência no fornecimento Políticas Públicas: Processo de Conscientização do consumo Projetos de Pesquisa: convênios com instituições de pesquisa na área Troca de Experiências: Carência de Associações de Classe, Indústrias de alimentos

Caso queira abordar mais algum assunto que não foi perguntado no formulário, faça-o aqui:
A Grings comercializa
principalmente cereais orgânicos e temos dificuldade em relação a regularidade
de entregas de acordo com a nossa demanda.

6. Comunicação

Telefone:
19 36241304

E-mail institucional:
grings@grings.com.br

Site na internet:
www.grings.com.br

Facebook:
gringsalimentos

Instagram:
gringsalimentos

7. Anexos

Escolha uma foto para divulgação: