
GRINGS: Indústria Certificada de Alimentos Orgânicos
1. Identificação da pessoa responsável pela submissão
Nome da pessoa responsável pelo preenchimento do cadastro:
Cristiano Grings
E-mail da pessoa responsável pelo preenchimento do cadastro:
cristiano@grings.com.br
Vínculo/cargo/atribuição da pessoa na experiência:
Sócio-Diretor
2. Informações sobre a experiência de agroecologia
Nome da experiência agroecológica:
GRINGS: Indústria Certificada de Alimentos Orgânicos
Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência e a finalidade dessas ações.
Vendas: para varejo e atacado e venda direta por meio de e-comerce
Estado/Município da experiência:
São João da Boa Vista (SP)
Abrangência da experiência:
Nacional - 5 ou mais estados
Ano em que a experiência teve início.
2018
A experiência ainda está em desenvolvimento?
Sim
A qual(is) categoria(s) a experiência está relacionada?
Distribuição, comercialização e consumo de alimentos
Como a experiência de distribuição, comercialização e consumo pode ser identificada?
Outro, Mercado, quitanda ou sacolão
Qual ou quais outra(s)?
Empresa Privada
Como é feita a gestão da experiência?
Outro
Qual ou quais outra(s)?
Empresa Privada
Gênero - A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:
Homens (Cis/Trans)
Raça - A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:
Pardos
Temas de atuação:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
3. Sujeitos envolvidos na experiência
Quais os sujeitos envolvidos na experiência?
Consumidoras/es, Pesquisadoras/es, Profissionais de saúde
Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 20 e 50
Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
mais de 1000
Faz parte de alguma organização?
Sim
Organizações:
IFSP - Campus São João da Boa vista
Faz parte de alguma rede?
Sim
Indique quais redes faz parte:
Rede de Agroecologia do Leste Paulista
Com que frequência a experiência se reúne com outras organizações e qual a finalidade desses encontros?
Não há encontros nesse momento
4. Financiamento
A experiência teve algum tipo de financiamento?
Sim
Quais foram os financiamentos, quem financiou e qual o valor financiado?
Financiamento Privado pelos Sócios da Empresa
Caso a experiência teve outros recursos envolvidos, como contrapartida por exemplo, descreva quais outros recursos foram esses.
Não teve outros
5. Dificuldades e demandas
Quais as principais dificuldades a experiência enfrenta no desenvolvimento das atividades?
Logística, Gestão interna, Formação e Capacitação
Descreva as dificuldades encontradas para cada uma das questões elencadasacima.
Capacitação: disponibilidade
de escolas técnicas de capacitação
Gestão Interna: qualificação
da mão de obra
Logística: distância dos
produtores e mercados de consumo.
Indique as principais demandas e necessidades da experiência.
Projetos de pesquisa, Políticas públicas, Troca de experiências
Descreva as demandas e necessidades para cada uma das questões elencadas acima.
Insumos: deficiência no
fornecimento
Políticas Públicas: Processo
de Conscientização do consumo
Projetos de Pesquisa:
convênios com instituições de pesquisa na área
Troca de Experiências:
Carência de Associações de Classe, Indústrias de alimentos
Caso queira abordar mais algum assunto que não foi perguntado no formulário, faça-o aqui:
A Grings comercializa
principalmente cereais orgânicos e temos dificuldade em relação a regularidade
de entregas de acordo com a nossa demanda.
6. Comunicação
Telefone:
19 36241304
E-mail institucional:
grings@grings.com.br
Site na internet:
www.grings.com.br
Facebook:
gringsalimentos
Instagram:
gringsalimentos
7. Anexos
Escolha uma foto para divulgação: