Formação técnica agroecologia pela IFSP /

2. Informações sobre a experiência de agroecologia

Nome da experiência agroecológica:
Formação técnica agroecologia pela IFSP /

Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência e a finalidade dessas ações.
Sou Agroecólogo pela IFSP e uso meu território para testes e produção de alimentos para consumo e vendas em cestas agroecologicassemanais.

Estado/Município da experiência:
Miracatu (SP)

Abrangência da experiência:
Municipal - 1 município

Ano em que a experiência teve início.
1990

A experiência ainda está em desenvolvimento?
Sim

A qual(is) categoria(s) a experiência está relacionada?
Distribuição, comercialização e consumo de alimentos, Gestão de resíduos sólidos orgânicos (compostagem), Iniciativa de construção do conhecimento (ensino, pesquisa e extensão), Produção e beneficiamento

Como a experiência de produção e beneficiamento pode ser identificada?
Biodinâmico, Agroecológico

Qual o destino da produção?
Comercialização, Autoconsumo

Quais as principais formas de comercialização?
Instituto de economia solidária, Grupo de consumo responsável (GCR), compra coletiva, venda de cestas ou CSA, Restaurante e Cozinhas comunitária, Feira

Como a experiência de distribuição, comercialização e consumo pode ser identificada?
Feira, Restaurante ou Cozinha comunitária, Grupo de consumo responsável (GCR), compra coletiva, venda de cestas ou CSA

Como a experiência de construção do conhecimento (ensino, pesquisa e extensão) pode ser identificada?
Núcleo de Estudo em Agroecologia (NEA), Laboratório

Como é feita a gestão da experiência?
Familiar

Gênero - A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:
Homens (Cis/Trans)

Raça - A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:
Pardos

Temas de atuação:
Águas e Saneamento, Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Economia Solidária e outras economias, Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico, Manejo dos Agroecossistemas, Mulheres e Feminismos, Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional, Terra, Território e Ancestralidade

3. Sujeitos envolvidos na experiência

Quais os sujeitos envolvidos na experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es, Agricultoras/es sem terra, Assentadas/os de Reforma Agrária, Consumidoras/es, Educadoras/es e professoras/es, Estudantes, Movimento de mulheres/feminista, Povos e Comunidades Tradicionais

Quais Povos e Comunidades tradicionais estão envolvidos?
Caiçaras, Comunidades quilombolas, Povos indígenas, Vazanteiros

Quais Povos Indígenas estão envolvidos?
Guarani

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 20 e 50

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
51 a 100

Faz parte de alguma organização?
Não

Faz parte de alguma rede?
Não

Com que frequência a experiência se reúne com outras organizações e qual a finalidade desses encontros?
Encontros trimestrais, para aprendizado e trocas de experiências sementes mudas.

4. Financiamento

A experiência teve algum tipo de financiamento?
Sim

Quais foram os financiamentos, quem financiou e qual o valor financiado?
Os custos dos encontros são custiados em parceria com uma ong e o IFSP

Caso a experiência teve outros recursos envolvidos, como contrapartida por exemplo, descreva quais outros recursos foram esses.
Recursos proprios do coletivo

6. Comunicação

Telefone:
12997096234

E-mail institucional:
Williansanto666@gmail.com

Instagram:
Willianwil

7. Anexos

Escolha uma foto para divulgação: