
Fonte da Vida
2. Informações sobre a experiência de agroecologia
Nome da experiência agroecológica:
Fonte da Vida
Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência e a finalidade dessas ações.
Início de preparação e recuperação de solo para agroflorestar,
Técnico orientador - Antônio Gomide [https://instagram.com/antonio_floresta?igshid=YmMyMTA2M2Y=](https://instagram.com/antonio_floresta?igshid=YmMyMTA2M2Y=)
Projeto prevê recuperar e agroflorestar uma área que no total tem 27 hectares próximo a São Paulo cidade de Itariri.
Dista aproximadamente 150 km da Capital área era pasto e será reflorestada e ainda desenvolverá atividade com a comunidade local ( especialmente mulheres no artesanato de Taboa e cestarias e ainda, prevê o desenvolvimento de cursos e vivências permaculturais e visitas ecopedagogicas guiadas .
Estado/Município da experiência:
Itariri (SP)
Abrangência da experiência:
Municipal - 1 município
Ano em que a experiência teve início.
2022
A experiência ainda está em desenvolvimento?
Sim
A qual(is) categoria(s) a experiência está relacionada?
Distribuição, comercialização e consumo de alimentos, Iniciativa de construção do conhecimento (ensino, pesquisa e extensão), Produção e beneficiamento, Gestão de resíduos sólidos orgânicos (compostagem)
Como a experiência de produção e beneficiamento pode ser identificada?
Em transição agroecológica
Qual ou quais outro(s)?
Financiamento
Qual o destino da produção?
Comercialização, Autoconsumo
Quais as principais formas de comercialização?
Instituto de economia solidária, Feira, Restaurante e Cozinhas comunitária, Mercado, quitanda e/ou sacolão, Grupo de consumo responsável (GCR), compra coletiva, venda de cestas ou CSA
Como a experiência de distribuição, comercialização e consumo pode ser identificada?
Restaurante ou Cozinha comunitária, Mercado, quitanda ou sacolão, Feira
Como a experiência de construção do conhecimento (ensino, pesquisa e extensão) pode ser identificada?
Núcleo de Estudo em Agroecologia (NEA)
Como é feita a gestão da experiência?
Individual
Gênero - A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:
Homens (Cis/Trans)
Raça - A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:
Brancos
Temas de atuação:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico, Manejo dos Agroecossistemas
3. Sujeitos envolvidos na experiência
Quais os sujeitos envolvidos na experiência?
Agricultores/as não-familiares, Educadoras/es e professoras/es
Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
1 a 5
Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
1 a 20
Faz parte de alguma organização?
Não
Faz parte de alguma rede?
Sim
Indique quais redes faz parte:
Rede de Agroecologia do Leste Paulista
Com que frequência a experiência se reúne com outras organizações e qual a finalidade desses encontros?
Tendo em vista o início recente da experiência as redes sociais e de confluência da experiência, ainda estão sendo formadas. A dificuldade é sair da fase inicial com recursos próprios, vez que não há financiamento disponível para a atividade.
Mas em breve pretende-se envolver a comunidade e as Universidades.
4. Financiamento
A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não
6. Comunicação
Telefone:
11957697383
E-mail institucional:
Edidamasantos@gmail.com
Site na internet:
-
Facebook:
-
Instagram:
-
Twitter:
-
Nome da mídia ou rede social:
Fonte da Vida