Feira de Artesanato e de Produtos Orgânicos Locais - Boca do Leão

2. Informações sobre a experiência de agroecologia

Nome da experiência agroecológica:
Feira de Artesanato e de Produtos Orgânicos Locais - Boca do Leão

Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência e a finalidade dessas ações.
Entre os produtos comercializados, destacaram-se: queijos e ovos caipiras, verduras e legumes sem agrotóxicos, além de doces produzidos a partir de frutas orgânicas.

Estado/Município da experiência:
Águas da Prata (SP)

Abrangência da experiência:
Regional Interestadual - até 4 estados

Ano em que a experiência teve início.
2017

A experiência ainda está em desenvolvimento?
Sim

A qual(is) categoria(s) a experiência está relacionada?
Iniciativa de gestão coletiva de bens comuns (ex. Ecovilas, experiências comunitárias entre outras), Distribuição, comercialização e consumo de alimentos, Produção e beneficiamento

Como a experiência de produção e beneficiamento pode ser identificada?
Em transição agroecológica

Qual ou quais outro(s)?
Entraves da legislação local que regula a realização esses eventos

Qual o destino da produção?
Comercialização, Autoconsumo

Quais as principais formas de comercialização?
Feira

Como a experiência de distribuição, comercialização e consumo pode ser identificada?
Feira

Como é feita a gestão da experiência?
Coletiva/Comunitária

Gênero - A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:
Igualitário

Raça - A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:
Brancos

Temas de atuação:
Agricultura Urbana e Periurbana, Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Arte, Cultura e Comunicação, Biodiversidade e Bens Comuns, Construção social de Mercados, Economia Solidária e outras economias, Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico, Políticas Públicas e fomento, Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais, Terra, Território e Ancestralidade

3. Sujeitos envolvidos na experiência

Quais os sujeitos envolvidos na experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es, Agricultoras/es Urbanas/os, Apicultoras/es e meliponicultoras/es, Artesãs/ãos, Consumidoras/es, Crianças, Educadoras/es e professoras/es, Estudantes, Integrantes de ONGs e profissionais autônomos, Juventudes

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
1 a 5

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
mais de 1000

Faz parte de alguma organização?
Sim

Organizações:
IFSP - Campus São João da Boa vista

Faz parte de alguma rede?
Sim

Indique quais redes faz parte:
Rede de Agroecologia do Leste Paulista

Com que frequência a experiência se reúne com outras organizações e qual a finalidade desses encontros?
Experiências Mensais, para discutir soluções relativas a sustentabilidade.

4. Financiamento

A experiência teve algum tipo de financiamento?
Sim

Quais foram os financiamentos, quem financiou e qual o valor financiado?
Financiamento Privado pelos mantenedores do espaço cultural Boca do Leão, são investidos cerca de R$3.000,00 por evento.

Caso a experiência teve outros recursos envolvidos, como contrapartida por exemplo, descreva quais outros recursos foram esses.
N

6. Comunicação

Telefone:
1936422514 - 19981674395

E-mail institucional:
angelabonfante@icloud.com

Site na internet:
www.boca-de-leão.com.br você

Facebook:
Boca do Leão - Galeria Ângela Bonfante

Instagram:
bocadoleao

7. Anexos

Escolha uma foto para divulgação: