Feira de Agricultura Familiar de Santo Antônio de Pádua

Usuário de submissão:
Jozimara Teixeira

Nome da experiência:
Feira de Agricultura Familiar de Santo Antônio de Pádua

Município e estado de localização:
Santo Antônio de Pádua (RJ)

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Noroeste

Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
Começou em 2012 através do PAIS (Produção Agroecológica Integrada e Sustentável ), onde foi adquirido as barracas, a feira contava com 18 produtores do município de Santo Antônio de Pádua. Ocorrendo aos sábados na praça da cidade. Houve uma diminuição no número de produtores participantes. A pouco tempo foi inserido na feira o artesanato. Na feira os consumidores podem encontrar hortaliças frescas, frutas, cheiro verde, além do artesanato local.

Abrangência de atuação:
Municipal - 1 município

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
no meio urbano em cidades pequenas (com menos de 50 mil habitantes)

Ano de início da experiência:
2012

A experiência está em atividade?
Sim

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?
Não

Faz parte de alguma rede?
Não

Qual a categoria da experiência?
Comércio, feira e outras formas de venda de produtos

Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser identificada?
Feira

A gestão da experiência é feita de que forma?
Familiar

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Igualitário

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Brancos

Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Espaço coletivo de comercialização

Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es, Agricultoras/es sem terra

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 21 e 50

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
51 a 100

Quais os principais temas da experiência?
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Arte, Cultura e Comunicação, Biodiversidade e Bens Comuns, Manejo dos Agroecossistemas

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Não

A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não

Nome da mídia ou rede social:
ARTESAP

Link para a página na mídia ou rede social indicada acima:
https://instagram.com/artesapassociacao?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Escolha uma foto para divulgação:

Anexos:

Produtos agroecológicos.

Artesanato produzido pelas artesãs do município de Santo Antônio de Pádua.

Links:

https://www.instagram.com/reel/ChfYO1KFESf/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng==