Família da Dona Juraci

Usuário de submissão:
Rayssa Reis

Nome da experiência:
Família da Dona Juraci

Município e estado de localização:
Casimiro de Abreu (RJ)

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Serramar

Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
Dona Juraci é filha de agricultores e sempre trabalhou no plantio, colheita e beneficiamento. Juraci, seu Manoel o marido da dona Juraci, Arlete, Orlanda irmãs da Dona Juraci, Vanessa cunhada da dona Juraci, Fernando irmão da dona Juraci... Todos trabalham juntos em uma terra arrendada. Beneficiam os alimentos que produzem para vender nas feiras e cestas agroecológicas da região e fazem parte do almoço agroecológico.

Abrangência de atuação:
Municipal - 1 município

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
articulação entre rural e urbano envolvendo cidades pequenas (com menos de 50 mil habitantes)

Ano de início da experiência:
2000

A experiência está em atividade?
Sim

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?
Não

Faz parte de alguma rede?
Sim

Qual(is) rede(s)?
Articulação de Agroecologia do Rio de Janeiro (AARJ)

Qual a categoria da experiência?
Consumo e gastronomia, Beneficiamento, Produção

A experiência tem certificação como produção orgânica?
Não

Qual o destino da produção?
Autoconsumo, Comercialização

Quem são os beneficiários das doações?
Cozinhas comunitárias

Onde a produção é comercializada?
Cozinhas comunitárias, Cestas agroecológicas e delivery, Feira

Os produtos foram aprovados na fiscalização da vigilância sanitária?
Não

Os produtos possuem rótulo ou marca específica?
Não

Os espaços de beneficiamento podem ser identificados como?
Cozinha caseira

A gestão da experiência é feita de que forma?
Familiar

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Mulheres (Cis/Trans)

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Negros

Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Espaço coletivo de comercialização, Terra

Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es sem terra

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
51 a 100

Quais os principais temas da experiência?
Agricultura Urbana e Periurbana, Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Manejo dos Agroecossistemas

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Não

A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não

Telefone:
22997910764

E-mail institucional:
juracicastro74@gmail.com

Escolha uma foto para divulgação: