Fábio e Sandra da agricultura orgânica

Usuário de submissão:
Jozimara Teixeira

Nome da experiência:
Fábio e Sandra da agricultura orgânica

Município e estado de localização:
Bom Jesus do Itabapoana (RJ)

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Noroeste

Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
Senhor Fábio junto com a esposa senhora Sandra, começaram a plantar em 2005, através do projeto PAIS (Projeto de Agroecologia Intensiva Sustentável). Os produtores cultivamhortaliças, alface, couve, cheiro verde, beterraba, milho, inhame, mandioca, de tudo um pouco. Participando do PNAE (escolas municipais e estaduais) e feiras. Mas também vendem para consumidores que vão ao sítio a procura de seus produtos.

Abrangência de atuação:
Municipal - 1 município

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
no meio rural

Ano de início da experiência:
2005

A experiência está em atividade?
Sim

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?
Não

Faz parte de alguma rede?
Não

Qual a categoria da experiência?
Produção

A experiência tem certificação como produção orgânica?
Sim, através de OCS (Organismo de Controle Social)

Qual o destino da produção?
Autoconsumo, Doação, Comercialização

Quem são os beneficiários das doações?
Famílias em situação de vulnerabilidade

Periodicidade das doações:
Semanal

Onde a produção é comercializada?
PNAE - Programa Nacional de Alimentação Escolar, Feira

A gestão da experiência é feita de que forma?
Familiar

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Igualitário

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Brancos

Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Espaço coletivo de comercialização

Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es, Crianças, Juventudes

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
21 a 50

Quais os principais temas da experiência?
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Manejo dos Agroecossistemas

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Sim

Quais políticas públicas?
Lei da Agricultura Orgânica (Certificação), Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)

A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não

Telefone:
(22) 99824-7827

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