
Entre Folhas
Usuário de submissão:
cadastrorj
Nome da experiência:
Entre Folhas
Município e estado de localização:
Barra do Piraí (RJ)
A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Médio Paraíba
Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
Grupo é parte da Associação de Agricultores Orgânicos do Rio de Janeiro.
Abrangência de atuação:
Intermunicipal - até 4 municípios
Município de abrangência:
Barra do Piraí (RJ), Piraí (RJ), Valença (RJ)
Estado de abrangência:
RJ
A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
articulação entre rural e urbano envolvendo cidades médias (com mais de 50 mil habitantes)
Ano de início da experiência:
2018
A experiência está em atividade?
Sim
Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.
A experiência faz parte de alguma organização?
Sim
Faz parte de alguma rede?
Sim
Qual(is) rede(s)?
Outra, Articulação de Agroecologia do Rio de Janeiro (AARJ)
Qual outra rede?
Articulação de Agroecologia Médio Paraíba do Sul- AAMPS
Qual a categoria da experiência?
Comércio, feira e outras formas de venda de produtos, Consumo e gastronomia, Garantia de acesso a alimentos (enfrentamento à fome), Gestão de resíduos sólidos orgânicos (compostagem), Produção, Iniciativa de incidência política e/ou execução de políticas públicas
A experiência tem certificação como produção orgânica?
Sim, através de SPG (Sistema Participativo de Garantia)
Qual o destino da produção?
Comercialização, Autoconsumo
Onde a produção é comercializada?
Pontos de venda formal (lojas, quitandas, etc), restaurantes e outras instituições privadas, Cestas agroecológicas e delivery, PAA - Programa de Aquisição de Alimentos, PNAE - Programa Nacional de Alimentação Escolar, Feira
Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser identificada?
Cestas agroecológicas e delivery
Como a experiência de acesso a alimentos pode ser identificada?
Merenda escolar
Qual outra experiência de acesso?
Por meio da merenda escolar que favorece em sua maioria, famílias em situação de risco.
A gestão da experiência é feita de que forma?
Associativa/Cooperativa
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Igualitário
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Outros
Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Espaço coletivo para desenvolvimento de práticas e atividades relacionadas à experiência, Espaço coletivo de comercialização
Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es
Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10
Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
501 a 1000
Quais os principais temas da experiência?
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Biodiversidade e Bens Comuns, Cooperativismo e outros arranjos comunitários, Manejo dos Agroecossistemas, Políticas Públicas e fomento
Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Sim
Quais políticas públicas?
Lei da Agricultura Orgânica (Certificação), Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)
A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não
A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não
Telefone:
(21) 3495-2898
E-mail institucional:
abio@abiorj.org
Site na internet:
https://abiorj.org/contato/
Escolha uma foto para divulgação:
Anexos: