
Delícias da Ana
Usuário de submissão:
Adelaine Amorim
Nome da experiência:
Delícias da Ana
Município e estado de localização:
Campos dos Goytacazes (RJ)
A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Norte
Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
Localizada na área rural, a experiência
iniciou a partir do desejo da continuar trabalhando na terra, da mesma forma
que os pais, agricultores em Linhares – ES (sem a utilização de venenos e outros insumos externos) . A iniciativa teve a contribuição da
CPT, por meio da escolinha agroecológica e a produção de homeopatias para o
controle de pragas e doenças da lavoura. O objetivo era produzir sem veneno,
diversificar o espaço e produzir sombra. O resultado foi a produção de
alimentos saudáveis, a viabilidades econômica da produção e o sustento da família.
Abrangência de atuação:
Regional Interestadual - até 4 estados
A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
no meio rural
Ano de início da experiência:
2002
A experiência está em atividade?
Sim
Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Teve que paralisar em algum momento suas atividades, que foram retomadas depois e as atividades se mantiveram.
A experiência faz parte de alguma organização?
Não
Faz parte de alguma rede?
Sim
Qual(is) rede(s)?
Articulação de Agroecologia do Rio de Janeiro (AARJ), Rede Fitovida
Qual a categoria da experiência?
Produção, Beneficiamento, Comércio, feira e outras formas de venda de produtos
A experiência tem certificação como produção orgânica?
Não
Qual o destino da produção?
Autoconsumo, Comercialização
Onde a produção é comercializada?
Feira
Os produtos foram aprovados na fiscalização da vigilância sanitária?
Não
Os produtos possuem rótulo ou marca específica?
Sim
Os espaços de beneficiamento podem ser identificados como?
Cozinha caseira
Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser identificada?
Feira
A gestão da experiência é feita de que forma?
Individual
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Mulheres (Cis/Trans)
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Negros
Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Não se aplica
Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es, Agricultoras/es sem terra, Assentadas/os de Reforma Agrária
Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10
Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
mais de 1000
Quais os principais temas da experiência?
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Economia Solidária e outras economias, Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico, Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional
Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Sim
Quais políticas públicas?
Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), Política Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural, Programa Nacional da Agricultura Familiar (PRONAF)
A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não
A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não
Telefone:
(22) 998460175
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